海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习2021年全国两会精神
发布时间:2021-06-03        编辑:梅志刚        作者:梅志刚        审核:张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

6月1日下午,学校通过腾讯会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习2021年全国“两会”精神。学校党委书记曹俊明主持学习会。学校党委理论学习中心组成员及全校处级干部共160人参加学习。我校全国人大代表、副校长宁凌作了十三届人大四次会议习近平总书记重要讲话及两会精神专题宣讲。

宁凌回顾了十三届人大四次会议召开的总体情况,对习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古代表团、政协联组会议与青海代表团时发表的重要讲话精神以及两会的主要内容和精神进行了解读,并汇报了一年来作为全国人大代表的履职情况。

曹俊明在总结讲话时指出,今年的全国两会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时期召开的十分重要的大会。会议广泛凝聚了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的奋进力量,科学制定了“十四五”时期乃至到2035年我国建设与发展的行动纲领,健全完善了保证和发展人民当家作主、牢牢掌握对香港特别行政区全面管治权的法律体系,对于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义。

曹俊明就深入学习贯彻全国两会精神,提出三点意见。一要着力加强学习,准确把握内涵实质,精准领会全国两会精神。要全面把握全国两会作出的重大决策部署,准确理解习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻内涵,坚持人民至上,坚定不移增进民生福祉,坚定不移走高质量发展之路。二要着力加强宣传,积极营造浓厚氛围,最大限度地凝聚贯彻两会精神的人心力量。三要着力深学细悟,立足紧密联系实际,想方设做好抓好学校事业发展的各项工作。要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神结合起来,继续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解贯穿其中的马克思主义立场观点方法和蕴含其中的新理念新思想新战略与新要求,坚持做到深学笃行、知信行统一,切实把“两会”精神贯穿于实际工作当中,确保学校“十四五”事业发展起好步、开好局。




Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn