海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
湛江市委书记刘红兵一行莅校调研
发布时间:2021-06-09        编辑:梅志刚        作者:彭卫朋        审核:李育芳        来源:校长办         阅读量:

6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,在这个特殊的日子,湛江市委书记刘红兵,市委常委、宣传部长陈云,市委秘书长吴国雄一行莅临我校调研,看望我校师生,并与学校领导班子合影留念。学校党委书记曹俊明、校长潘新祥率学校党政领导班子成员以及党委办、校长办主要负责人陪同调研。

曹俊明对刘红兵一行莅校调研表示热烈欢迎,对湛江市委、市政府一直以来给予我校发展的关心支持表示感谢。在校史馆,潘新祥详细介绍了我校发展历程、办学规模、学科建设情况、科技服务成果、杰出校友以及与湛江市共同谋划推进的“三学院两平台”、研究生联合培养基地项目等情况。刘红兵一路仔细聆听,对我校建校86年来取得的成绩表示赞许。一行还参观了水生生物博物馆,潘新祥简要介绍了馆藏情况,博物馆陈列了来自世界各地的水生生物标本3000多种,具有“多”“全”“奇”“珍”四大特点。刘红兵表示,作为海滨城市的湛江,要充分发挥海大水生生物博物馆这一稀有资源优势,合力将其打造成为对外展示湛江的靓丽窗口。

刘红兵指出,国家正在全面实施海洋强国战略,湛江毗邻南海,拥有丰富的海洋资源,希望学校加快培养高质量、高水平专业人才的步伐,为促进海洋经济建设和发展贡献智慧和力量。



参观校史馆


参观水生生物博物馆


刘红兵(左五)、陈云(右三)、吴国雄(右一)与在校领导班子成员合影留念


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn