海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
深化校地合作 共商融合发展
发布时间:2021-06-10        编辑:梅志刚        作者:校长办        审核:李育芳        来源:校长办         阅读量:

6月5日,校长潘新祥、副校长宁凌率队到麻章区就深化校地合作,融合共赢发展开展座谈交流。麻章区委书记陈政、区长陈思远以及区委、区政府领导班子成员、区各职能部门负责人和湖光镇领导参加座谈会。我校校长办公室、资产与实验室管理处、水产学院、食品科技学院、滨海农业学院、数学与计算机学院、继续教育学院、发展规划处等单位和部门负责人参加座谈交流。

陈政、陈思远对潘新祥、宁凌一行表示热烈欢迎。麻章区政协副主席、发改局局长刘阳介绍了双方签署框架协议以来麻章区推进落实有关工作情况,提出了需要我校给予支持的相关事项。宁凌介绍了我校落实框架协议,积极开展美育浸润行动计划进麻章中小学校园,农业技术专家支持麻章企业发展种植业等情况,提出了整体规划湖光片区、建立产教融合工作协调机制、加快解决土地历史遗留问题和大力支持三大产业技术学院建设用地等建议。

陈政表示,海大地处麻章,为区经济社会发展做出了不可替代的贡献。海大的事就是麻章的事,区委区政府将全力以赴助推海大发展,攻坚克难解决土地历史遗留问题,实实在在支持三大产业学院建设用地,努力改善校园周边环境。麻章的事也是海大的事,希望海大发挥人才、科技优势,助推区域经济社会发展,为麻章区建设成湛江市西城新区、以湖光岩为中心建设全域旅游带出谋划策、共同奋斗。

潘新祥对麻章区委、区政府长期以来对学校建设发展给予的大力支持表示诚挚感谢。他表示,学校将与麻章区委、区政府继续并肩前行,加强深度融合,实现共进双赢。愿意充分发挥海大自身优势,全力助推麻章经济社会发展,并提出五点合作意见:一是将钢铁与汽车产业技术学院、石化工程技术学院和现代农业产业技术学院选址在我校湖光校区周边,带动企业服务、产品研发、创新创业产业链落户麻章,帮助麻章通过科技手段促进生产力,推动经济模式转型升级。二是推动食品科技学院、滨海农业学院、水产学院等,通过打造现代农业产业学院的方式与广东海谷科创进行深度合作。三是要求相关学院尽快列出服务社会发展的科研成果清单,积极与麻章区对接,促进产教融合,开创校地合作新模式。四是派出团队支持麻章区全域旅游带、太平产业园规划建设和智慧活力城市、乡村振兴战略实施。五是选派年轻干部和骨干教师到区机关和企事业单位挂职锻炼,应邀派出知名专家学者为区公务员和教师队伍开展业务培训。


座谈会现场


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn