海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校党委召开党史学习教育工作会议
发布时间:2021-06-18        编辑:梅志刚        作者:梅志刚        审核:张艳梅        来源:党史学习教育领导小组办公室         阅读量:

6月16日,学校党委召开党史学习教育工作会议。湛江市委党史学习教育第十一巡回指导组组长袁新中到会指导。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长曹俊明主持会议并汇报学校开展党史学习教育情况。

曹俊明表示,自党中央决定在全党开展党史学习教育以来,学校党委提高政治站位,坚持学当其时抓教育、学以正心悟思想、学以致用办实事,从加强组织领导入手,扎实开展学习,抓好“关键少数”,用好红色资源,创新活动形式,推动党史学习教育与为党育人、为国育才,推动学校高质量发展的实践深度融合,不断走深走实、取得实效。

党史学习教育开展以来,学校党委加强组织领导,早启动、严督导,成立工作机构,狠抓工作落实,强化督导检查。扎实开展学习,深学悟、笃思行,推动个人自学与集中学习研讨相结合,举办专题培训与开展专题宣讲相结合。抓住“关键少数”,做表率、当示范,各级领导干部先学先悟、深学深悟,带头落实“第一议题”制度,带头上好“思政第一课”,带头参加学习研讨、带头讲授专题党课,在党史学习教育中发挥发挥“关键少数”示范带动的“关键作用”。用好红色资源,厚培根、育新人,充分利用本地红色资源开展形式多样的体验式、融入式、互动式主题实践活动,讲好红色故事,传承红色基因。学校党委与市委教育工委携手开展了“讲好南路革命故事”活动,着力打造青少年党史学习教育品牌。截止6月14日,已在校内外开展宣讲139场,覆盖大中小学生24000余人。创新活动形式,增活力、强实效,推动党史融入思政课程,党史融入校园文化,党史融入组织生活,党史融入“四史”教育。推动走深走实,办实事、开新局,明确工作思路,深入开展调研,共梳理出学校层面“我为群众办实事”重点任务14项,二级党组织层面重点任务119项,采取有力措施推动民生实事逐步落实。

袁新中对学校开展党史学习教育取得的阶段性成效表示肯定,认为学校能够将党史学习教育融入立德树人的各方面。特别是学校党委与市委教育工委携手开展的“讲好南路革命故事”活动,取得良好成效,特色亮点突出,形成的好经验值得借鉴和推广。他指出,要对标对表,推进党史学习教育走深走实。要聚焦目标要求抓落实,要突出问题导向抓落实,要务求高质高效抓落实。他强调,要强化举措,提高党史学习教育质量水平。一要在“七一”前完成专题学习任务。二要在“七一”前后召开一次专题组织生活会。三要深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。四要认真开展领导干部上党课。五要认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。六要认真梳理落实“我为群众办实事”实践活动项目和工作措施。七要关注流动党员开展党史学习教育情况。并做好疫情防控工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

曹俊明表示,巡回指导组到校指导,对学校总结成效、查找不足、推进党史学习教育走深走实具有重要指导意义。在市委党史学习教育巡回指导组的指导和支持下,学校将进一步丰富学习形式,创新学习方式和拓展宣讲方式,推动学习教育入脑入心;进一步发挥学校资源优势,为湛江市开展党史学习教育贡献力量;进一步丰富宣传手段,善用阵地,用好网络资源,搞活文艺宣传,在七一前后掀起宣传热潮;进一步紧密联系实际,在办实事、强特色上做文章,按照任务清单,明确责任,倒排工期、挂图作战,实行台账管理,逐项对账销号;进一步加强组织领导,压实主体责任,准确把握进度节奏,狠抓督促落实,确保学校党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

湛江市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长莫东生,组员温德栋、孙威,我校党委副书记林晓敏,副校长、党史学习教育领导小组办公室主任刘东超,党委常委、组织部部长林宇,党史学习教育领导小组办公室成员等参加会议。


会议现场


袁新中作指导讲话


曹俊明汇报工作

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn