海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
我校在“百歌颂中华”歌咏活动中喜获一等奖
发布时间:2021-06-14        编辑:金鑫        作者:蔡桂全        审核:冯红爱        来源:中歌艺术学院         阅读量:

5月21日至22日,由广东省教育厅主办,以“永远跟党走,逐梦新时代”为主题的第十四届大中专“百歌颂中华”歌咏比赛决赛在广州大学城华南师范大学音乐厅举行。本次决赛分为合唱比赛和歌手大赛,共有57所大中专院校派出队伍或选手参与。经过激烈竞逐,我校中歌艺术学院海之声合唱团和研究生景竹薪同学分别获得合唱组和歌手组一等奖。

由徐杰副院长指导、乌仁教授指挥、吴小路老师伴奏的海之声合唱团深情演绎了《唱支山歌给党听》《草原上升起不落的太阳》两首经典曲目,优美的歌声、整齐的节奏获得评委高度肯定,最终以95.52分的成绩荣获合唱组一等奖,将代表广东省教育厅参加由中共广东省委宣传部主办的全省行业“百歌颂中华”歌咏活动总决赛。

在歌手大赛中,我校音乐专业研究生景竹薪同学发挥出色,以一曲动人的《黄河怨》获得高分成绩,在57位选手中以唯一学生身份荣获一等奖。

本次活动作为学校党委开展党史学习教育的重要实践,列为我校开展“音乐党史”的系列安排,中歌艺术学院领导高度重视,认真组织部署。参赛队伍和选手的精彩表现,充分展示了我校艺术教育扎实的专业水平和学子们积极向上的精神风貌,为中国共产党成立100周年献上一份诚挚祝福。




Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn