海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校召开巡视整改推进会
发布时间:2021-09-30        编辑:梅志刚        作者:杨福光        审核:袁路        来源:党委办         阅读量:

9月29日上午,学校在湖光校区教学主楼多功能厅召开巡视整改推进会,全体在校校领导,学校党委委员、纪委委员和各单位部门主要负责同志出席会议。党委书记曹俊明作巡视整改动员讲话。会议由党委副书记、校长潘新祥主持。

学校党委副书记、纪委书记彭权群从总体要求、组织机构、整改任务分工和措施、进度安排、工作要求等五个方面,对学校扎实推进巡视整改工作进行了全面部署。

曹俊明表示,学校党委高度重视反馈意见,重点抓好三项工作,一是精心组织召开巡视情况反馈会议;二是及时研究制定整改方案。8月27日下午召开党委常委会专题研究巡视整改工作,第一时间成立巡视整改工作机构,明确了任务分工和时间进度安排。经分管校领导牵头抓总、各部门分工负责、领导小组办公室统筹协调、党委常委会研究讨论,针对四个方面的反馈意见,制定了我校巡视整改方案和整改台账,明确了责任领导、承办部门和完成时限;三是即知即改、边查边改。学校党委坚持从严从实从速,把整改工作贯穿始终。

曹俊明强调,巡视是省委对学校党委的“政治体检”,是对学校党委管党治党和办学治校的“全面检阅”,抓好巡视整改,是践行“国之大者”、做到“两个维护”的具体行动,是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要体现,是省委交办的重大政治任务,是学校必须履行好的重大政治责任。

曹俊明对做好巡视整改工作提出四点要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实提高对省委巡视反馈意见的正确认识,切实提高对做好巡视整改工作的正确认识,以抓巡视整改落实的实际行动践行“两个维护”。二是要坚决扛起巡视整改政治责任,加强组织领导,严格时限要求,严把质量要求,加强监督检查,按时高质量完成整改任务。三是要对照要求,重点做好九个方面整改工作,增强巡视整改落实的针对性实效性。四是要坚持举一反三、标本兼治,坚持建章立制、确保长效,坚持持之以恒、巩固强化,做到以改促建、以改促治,推动学校事业高质量发展。

潘新祥在主持讲话中指出,各二级党组织和单位(部门)主要负责同志要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好巡视整改的政治自觉思想自觉行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是要提高政治站位,坚持以上率下,率先垂范带头抓好整改工作。二是要强化政治担当,切实履行本单位(部门)整改工作“第一责任人”职责。三是各单位和部门要密切配合、形成合力,整改领导小组办公室要发挥好综合协调作用,畅通内部沟通协调机制,共同完成好巡视整改政治任务。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn