海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
超燃军训汇演!2021级新生“花式”告白党和祖国
发布时间:2021-10-01        编辑:张艳梅        作者:关阳,校报记者:陈琳、陆芊云、赖海华、庄静霞 摄影:金鑫,海浪传媒,校报学生记者温琴、赖海华、陈静仪        审核:欧卫军        来源:党委宣传部         阅读量:

沙场秋点兵,学子展雄风。9月29日、30日,学校2021级新生军事技能训练成果汇报暨总结表彰大会分别在湛江、阳江两地校区的湖光东区运动场和锦绣广场隆重举行。学校党委书记曹俊明出席大会并讲话,学校领导彭权群、林晓敏、刘东超、宁凌、林宇出席会议,本次军事技能承训单位湛江市国防教育训练基地军训部部长余书斌、阳江市阳东区人民武装部部长霍永利参加大会并发言,阳江校区管委会和相关职能部门负责人以及各学院党委副书记、全体教官、跟训老师、参训新生等约6000人参加大会,另有4000余名新生在线观看了直播。大会由副校长、军训旅旅长刘东超主持。

鲜红的旗帜迎风招展,响亮的口号此起彼伏。校党委书记曹俊明对两地校区的队列方阵依次进行检阅,向学员们表示亲切慰问。各方队踏着整齐的节奏,昂首挺胸走过主席台,铿锵有力的步伐走出了海大学子雄姿英发的豪迈气概。

在军训成果汇报展示中,参训同学进行了捕俘拳、匕首操、擒敌拳、短棍术、匕首操、人质营救等特色科目展演,整齐划一的动作展现出刻苦训练的成效和朝气蓬勃的青春风采,其中花样方阵以红黄彩板变幻出“为党育人 为国育才”“我❤中国”“100”“党徽”“强国强军”“追梦人”“广学明德 海纳厚为”等字样和图案,用特殊方式向建党百年献礼、向伟大祖国告白,震撼人心的表演赢得了与会师生的阵阵喝彩。退役复学大学生士兵拳术方阵进行了拳术格斗表演,彰显了退役不褪志、退伍不褪色的军人本色。

曹俊明在总结讲话中,代表学校党委向承训单位全体官兵表示衷心感谢,向圆满完成14天军事技能训练任务的同学们表示热烈祝贺,向在教育管理和保障服务一线付出辛勤劳动的老师和同学们表示亲切慰问。他殷切希望同学们以此次军事技能训练为起点,笃定前行,不负韶华。一是要厚植家国情怀,胸怀“国之大者”,用党的创新理论、历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;二是要赓续红色血脉,勇当时代先锋,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取前行力量,把青春奋斗融入到党和人民事业中去;三是要涵养优良作风,矢志强国强军,把军训中传承的人民军队优良传统和优良作风带到今后学习工作中,志存高远、明德笃行,用青春和奋斗托起伟大的强国梦、强军梦。

曹俊明代表学校向承训单位颁发了锦旗,大会对军事技能训练作风纪律、内务卫生、宣传报道、队列训练等奖项的先进单位和个人进行了表彰,学校党委副书记、军训旅政委林晓敏宣读了表彰决定,与会校领导和承训单位领导为先进营队等先进集体和个人颁发了锦旗。

 

曹俊明在大会上发表讲话

18E4A

阳江校区总结表彰大会现场

曹俊明检阅队列方阵

方队接受检阅

 

威武刚健的男学员

 

英姿飒爽的女学员

 

匕首操表演

 

短棍术表演

 

退役复学大学生士兵拳术方阵拳术格斗表演


参训新生“花式”告白党和祖国

 

先进营队受到表彰

 

阳江校区检阅现场

 

阳江校区检阅现场

阳江校区擒敌拳表演

 

阳江校区战术科目表演

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn