海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
党史学习教育领导小组办公室召开会议研究部署近期重点工作
发布时间:2021-11-18        编辑:梅志刚        作者:李文河        审核:欧卫军        来源:党委宣传部         阅读量:

11月17日上午,副校长、党委党史学习教育领导小组办公室主任刘东超在湖光校区行政楼五楼会议室主持召开党史学习教育领导小组办公室会议,学习贯彻上级有关党史学习教育文件精神,研究部署近期重点工作。党委组织部部长、党史学习教育领导小组办公室常务副主任林宇出席会议,办公室全体成员参加会议。

会上,刘东超传达了上级《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神并提出了贯彻要求。督导指导组、实践活动组汇报了各自工作进展情况。

会议专门研究了学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相关事宜,提出要把学习宣传贯彻全会精神作为近期和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重点内容和必学内容。会议还研究了下一阶段党史学习教育特别是深化推进“我为群众办实事”实践活动的相关工作。

会议指出,党史学习教育开展以来,我校持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委,省、市教育工委有关部署要求,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主线,持续推进党史学习教育各项任务不断走深走实,切实增强党史学习教育的鲜活性、生动性,激发广大师生明理增信、崇德力行的内生动力。学校深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣讲研究阐释工作,通过收看大会直播盛况,开展校院两级理论中心组学习,基层党支部“三会一课”等形式深入学习领会总书记重要讲话精神;广泛开展分众化、对象化、互动式专题宣讲。学校聚焦服务师生关切,服务社会群众,推动学校发展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推进学史力行。

刘东超就做好近期重点工作提出三点要求:一是紧扣目标抓落实。要对照上级及学校有关党史学习教育工作方案,围绕党史学习教育的目标要求,认真梳理总结各项具体目标任务,及时查缺补漏、找准症结、精准制定措施,按照时间工作进度抓紧推进落实。二是做到三个紧密结合。要与落实省委巡视整改紧密结合,持续推动党史学习教育回应群众关切、解决实际问题;要与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,持续深化理论学习宣传和研究阐释;要与学校近期的主要工作紧密结合,不折不扣完成学校党委各项工作部署,持续促进党史学习教育成果转化为改革发展成效。三是加强协调联动。要加强部门协作,并强化同各二级党组织的沟通协调,做好督促指导,及时跟进了解督导检查时提出的整改措施落实情况,协调解决工作中的实际困难。


会议现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn