海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校党委理论学习中心组就做好新时代学校人才工作举行专题学习研讨
发布时间:2022-06-30        编辑:张艳梅        作者:梅志刚        审核:欧卫军        来源:党委宣传部         阅读量:

6月28日,学校党委理论学习中心组在湖光校区行政楼五楼会议室召开会议,就加强和改进新时代学校人才工作展开专题学习研讨。学校领导、党委委员,党委办公室、纪检监察室、党委宣传部、党委教师工作部主要负责人参加会议。学校党委书记曹俊明主持会议并讲话。

会上,曹俊明带领与会人员学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神,并带头作了重点交流发言。党委研究生工作部部长简纪常、电子与信息工程学院党委书记宋雅、海运学院党委书记张懿分别就加强人才引进管理政策顶层设计、学院如何落实好党管人才原则等方面作了交流发言。

曹俊明指出,加强人才队伍建设是落实习近平总书记关于人才工作重要论述和中央决策部署的必然要求,是应对国际复杂环境和挑战的必然要求,也是建设国内一流国际知名高水平海洋大学的必然要求。要深刻认识加强和改进新时代人才工作的重要性,深刻把握做好新时代人才工作的原则要求和目标任务,进一步加强党对人才工作的领导,不断完善人才队伍建设规划和人才管理、评价、激励和绩效分配制度,建设一支高素质人才队伍,为学校落实立德树人根本任务,建设高水平海洋大学提供重要支撑和保障。

曹俊明就做好新时代学校人才工作提出四点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和中央有关文件精神,坚决贯彻落实中央关于新时代人才工作的战略部署,坚持用党的创新理论指导人才工作,切实加强对人才的政治引领,推进新时代我校人才工作高质量发展。二是要继续深化人才发展体制机制改革,完善人才引育和评价体系,建立健全涵盖人才全链条培养举措,充分激发各类人才创新创造活力,确保人才进得来、留得住、出成绩。三是要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建设一支德才兼备、忠诚干部担当的高素质专业化干部队伍,在全校形成鼓励担当作为、崇尚肯干实干的良好风尚。四是要加强党对人才工作的领导,健全党委统一领导,组织、人事部门牵头抓总,职能部门、用人单位各司其职、密切配合的人才工作新格局,优化人才服务,创造更加浓厚的识才爱才敬才用才良好氛围。


会议现场


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn