海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
我校举行2022级新生军训动员大会
发布时间:2022-09-18        编辑:梁缘        作者:廖倩蓓 摄影:梅志刚 纪苏芸 林翠菁 马嘉森 陈宝蓉        审核:欧卫军 张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

9月17日上午,我校2022级新生军训动员大会在湖光校区中心广场举行。学校党委书记杨洲出席大会并作动员讲话,党委副书记、军训旅政委林晓敏宣读各军训营营长、教导员名单,党委常委、副校长、军训旅旅长邓逢光主持动员大会。各职能部门负责人、军训旅司令部和政治部有关人员,各学院分(兼)管学生工作的领导、负责带训管训和保障服务的老师以及全体2022级参训学生参加了大会。

杨洲在动员大会中指出,组织开展大学生军训是学校全面落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动构建全员、全过程、全方位的育人体系的重要抓手和有效路径;是同学们在校期间学习掌握军事基础知识和基本军事技能,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,弘扬爱国主义精神、传承红色基因、提高综合国防素质的主要渠道和必修课程。希望同学们在本次军训中积极响应新时代强军目标号召,着力培养艰苦奋斗、不畏艰难、顽强拼搏的军人精神和吃苦耐劳的意志品格,全面增强爱国之心、报国之志、兴军之技和强军之能,为实现强军梦奉献青春、贡献力量。

杨洲表示,我校着力营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚校园氛围,极大激发了我校学生入伍、献身国防的热情。2019年起,我校已有700多名学生应征入伍,学校连续三年荣获“全省征兵工作先进单位”称号。希望同学们继承和弘扬我校学生携笔从戎、献身国防的优良传统,积极响应国家号召,应征报名,参军入伍,在军营这个大熔炉里书写绚烂无悔的青春篇章。

杨洲向全体参训人员提出四点意见。一是要提高政治站位,强化责任担当。二是要加强组织领导,科学组训施训。三是要强化训练考核,深化训管耦合。四是要强化联动协作,狠抓保障服务。

麻章区人民武装部上校政委孙立昆强调了军训的重要性,对全体教官和同学们分别提出了要求和期许,并预祝本次军训工作取得圆满成功。中歌艺术学院王潇同学代表参训学生发言,表示将高质量、高标准完成训练任务,以振奋的精神面貌接受军训考验。

阳江校区军训动员大会于9月16日上午举行。林晓敏出席大会并作动员讲话。阳东区区委常委、人民武装部上校部长霍永利,参训学生代表、机械能源与工程学院李卓恒同学在大会上发言。

在为期14天的军事技能训练中,学校将严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》要求,组织全体新生开展国防知识教育、列队训练、内务整理等训练内容。


军训动员大会现场


军训动员大会现场


杨洲作动员讲话


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn