海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
我校成功承办第六届图像处理进展国际会议
发布时间:2022-11-20        编辑:梅志刚        作者:叶国栋        审核:简纪常        来源:研究生院         阅读量:

11月18日至20日,由我校主办、西南交通大学协办的第六届图像处理进展国际会议(ICAIP 2022)以线上形式召开。我校校长潘新祥教授出席开幕式并致辞,会议主席、我校研究生院副院长叶国栋教授主持会议。

本次会议以“图像处理的最新技术和进展”为主题,内容涉及计算机视觉、图像处理、超级分辨率、数字视频、智能计算、大数据处理等领域的各个方面,旨在为广大图像处理技术领域从业者、科研工作者以及高校学生提供一个广泛交流科研成果和探讨最新进展的高水平国际平台。会议共安排4个特邀报告、4个分组报告。新西兰奥克兰理工大学Nikola Kasabov教授、西安电子科技大学国家优青获得者王楠楠教授、美国内华达大学Shahram Latifi教授、我校南海杰出学者叶国栋教授等图像处理领域的4位专家应邀就不同方向做了主题报告。

潘新祥代表学校对到会的专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了我校的基本情况。他指出,图像处理相关技术已经广泛应用于通信、勘探、医学、教育、军事等领域,第六届图像处理进展国际会议为各位专家和学者提供一个高级别的国际交流与分享平台。希望通过本次国际会议,国内外的图像处理专家、学者相聚一堂,共同探讨图像处理发展的最新进展,在图像处理交叉应用研究上取得更大的创新和突破。同时,他真诚邀请各位专家、教授、博士加盟学校科研团队、教学团队,服务建设海洋强国事业和地方经济社会发展。会议联合主席、美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校梁耀教授同时为大会致开幕辞和欢迎辞,他表示,很高兴能与各位专家一起共同探讨图像的研究进展和应用,并预祝第六届图像处理进展国际会议取得圆满成功。

会议共吸引来自中国、美国、新西兰、澳大利亚、马来西亚等国家的100余位专家和学者参与,参会单位包括浙江大学、复旦大学、中山大学、电子科技大学、北京理工大学、深圳大学、上海海洋大学、广东海洋大学、鹏程实验室、广州汽车集团股份有限公司,美国内华达大学、印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校、马来西亚拉曼大学、新西兰奥克兰理工大学、澳大利亚新南威尔士大学等。

出席会议的还有马来西亚拉曼大学副校长Bok-Min Goi院士、美国南密西西比大学Andrew Sung教授、西南交通大学副院长杨燕教授。美国南密西西比大学、马来西亚拉曼大学、四川大学、西南财经大学等为会议提供技术支持。


潘新祥致开幕辞


梁耀教授致辞


Nikola Kasabow 教授(IEEE Fellow & RSNZ Fellow)

王楠楠教授(国家优青获得者)

Shahram Latifi 教授(IEEE Fellow)

叶国栋教授(广东海洋大学“南海杰出学者”)


作特邀报告的专家学者

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn