科教动态
首页 > 科教动态 >正文
广东省农业农村厅陈文巡视员来我校调研
发布时间:2020-05-15        编辑:金鑫        作者:孔沛球        审核:        来源:水产学院         阅读量:

5月14日,广东省农业农村厅二级巡视员陈文、广东省渔业技术推广总站站长刘胜敏一行莅临我校水产学院考察指导工作。副校长谭北平,科技处处长鲁义善、副处长杨原志,水产学院院长李广丽、副院长邓岳文及学院科研团队负责人(或代表),湛江市农业农村局副局长杨康平、湛江市水产技术推广中心站站长陈小宏等共19人参加了在水产楼216室召开的调研座谈会。会议由谭北平主持。

谭北平首先致词欢迎陈文一行并对双方参会人员作了简要介绍。李广丽汇报了水产学院科研团队建设、科研成果与社会服务等,随后科研团队负责人汇报了研究方向、科研进展与研究成果等。与会人员就水产绿色健康养殖“五大行动”实施等水产产业重点、热点问题进行了深入的交流讨论。陈文在讲话中对我校水产学院科研团队建设与研究成果给予高度评价,并详细介绍了省厅渔业政策与科技服务等。

谭北平作总结发言,感谢了广东省农业农村厅对我校水产学院科研工作与人才培养的重视与关心,感谢陈文巡视员对学院学科建设、学术队伍建设与科研工作提出的建设性意见和建议,并对学院提出两点要求:一是深刻领会陈文巡视员的讲话精神,贯彻落实到人才培养、科研工作及十四五规划中。二是坚持将论文写在祖国大地上,写在江河湖海中,提升我校服务地方经济社会发展的能力,为水产养殖绿色发展与转型升级做出更大贡献。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn