科教动态
首页 > 科教动态 >正文
继续教育学院赴惠州学院开展学历教育质量提升与非学历教育培训专题调研
发布时间:2020-06-16        编辑:梅志刚        作者:李明焜        审核:安立龙        来源:继续教育学院         阅读量:

6月10日下午,继续教育学院院长安立龙、副院长潘康培、招生办主任李明焜一行三人赴惠州学院就扩大继续教育规模,提升继续教育质量开展专题调研。双方围绕学历教育质量提升与教学管理改革,非学历教育规模扩容、培训平台建设和非学历教育运行机制改革等方面进行了深入交流。

座谈交流会上,惠州学院继续教育学院院长肖福玲介绍了本单位的学历教育和非学历教育现状及相关情况,重点介绍干部、教师、技术人员、产业工人和社会服务人员五大培训基地的创建及提升情况。她表示,目前惠州学院的学历教育重点在提升人才培养质量而非扩大规模,非学历教育则需投入更大人力、物力,建设特色的培训平台和品牌,扩大培训规模,提升学校服务社会能力。

安立龙首先感谢了对方的热情接待,并赞扬了惠州学院继续教育学院充满活力和冲劲的工作氛围,特别是非学历教育培训的观念、体制、做法等值得借鉴和学习,希望双方能够加深合作,优势互补,共同进步。安立龙认为,在继续教育体系中,学历教育是“保本”,要按质按量完成人才培养,打造学历教育品牌。而非学历教育是学校提升服务能力和“盈利”的突破口,市场前景十分广阔,应该抓住机遇迎接挑战,加大资质申请、平台建设和基地建设力度,培育新的增长点。他还介绍了我院“建平台、创品牌、改机制、增项目、促发展”的发展战略以及紧跟国家发展战略和方针,在乡村振兴、干部培训等相关领域提前进行战略布局的做法。

惠州学院副校长郑文简要阐述了惠州学院 “规范办学、强化质量、打造品牌、稳步发展、提高效益”的继续教育工作思路,认为继续教育要转变观念、理顺机制、转型发展,更好服务地方经济和社会发展。

双方还就培训基地和平台建设、培训合作等方面交换了意见。双方均表示,今后将加强信息交流和项目沟通,充分发挥各自的资源优势,共同推进继续教育高质量发展。我院将以此次调研为契机,顺应我省高等学校继续教育发展趋势,进一步加强合作,拓宽渠道,完善机制,加大教学建设与改革力度,不断增强继续教育办学实力和服务社会能力。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn