科教动态
首页 > 科教动态 >正文
广西农业农村厅到我校深圳研究院考察交流
发布时间:2020-06-18        编辑:金鑫        作者:王海军        审核:廖宝林        来源:深圳研究院         阅读量:

6月16日下午,广西壮族自治区农业农村厅党组成员、副厅长梁雄带队到我校深圳研究院考察交流,深圳市市场监督管理局、大鹏新区市场监督管理局有关同志陪同考察,研究院常务副院长肖宝华、副院长史黎黎参加接待。

会上,肖宝华就研究院的办院情况、海洋牧场项目、海水稻研究种植等做了详细介绍。在听取介绍后,梁雄副厅长表示,深圳对口帮扶广西,两地结下了深厚的情谊,也帮助广西不少贫困地区脱贫,非常感谢深圳。同时指出,广西有广阔的海域面积,丰富的海洋资源,希望研究院的国家级海洋牧场生态旅游综合体理念也能在广西落地生根,惠及广西人民。梁雄强调,在今年的全国两会上,习近平总书记再次强调了国家粮食安全,粮食安全事关社会和谐稳定、国家安全,而海水稻种植技术的推广将进一步提高粮食种植面积、增加粮食产量,希望能与广东海洋大学加强这方面的合作。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn