科教动态
首页 > 科教动态 >正文
滨海农业学院风景园林学科线上学术研讨会顺利召开
发布时间:2020-06-18        编辑:金鑫        作者:杨转英        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

6月13日,滨海农业学院联合校研究生院通过腾讯会议线上举办了关于中国红树林及滨海湿地资源现状及未来发展研究学术报告会。会议特邀专家范航清(广西科学院红树林研究中心、红树林保护与利用重点实验室)、熊李虎(浙江省海岸研究所、海洋规划设计研究院、水利河口研究院)作精彩报告。副校长高秀梅出席报告会并作总结讲话,校内外师生300多人参加了会议。会议由风景园林学科带头人韩维栋教授主持。

报告会上,范航清重点在红树林的作用、红树林资源现状、红树林面临的问题、管理对策、可持续利用探索五个方面进行了深入研讨,总结了红树林未来发展方向及他带领广西红树林中心首创的地埋管道生态养殖系统、虾塘红树林生态农场和生态海堤3种未来的红树林海岸可持续利用方案。熊李虎就中国滨海湿地的保护和管理方面做了详细的介绍,并强调了加快完善海域使用管理相关法律体系和制度的重要性。

高秀梅作总结发言。她表示两位专家的报告非常精彩,参会师生高度关注我国红树林和滨海湿地保护情况,红树林在中国海岛和海岸生态中具有特殊地位,我们要响应国家的号召,关爱人类生存环境,保护红树林、保护海洋生态。

本次报告会提高了我校师生对红树林及滨海湿地资源保护的认识,对风景园林学科在滨海景观规划设计与生态修复上面临的机遇与挑战进行了深入探析。

 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn