科教动态
首页 > 科教动态 >正文
经济学院召开研究生诚信教育暨学位论文质量管理会议
发布时间:2020-06-20        编辑:金鑫        作者:陈本良        审核:陈本良        来源:经济学院         阅读量:

6月19日晚,经济学院通过腾讯会议平台召开研究生资助诚信教育暨提高学位论文质量工作会议。学院党政领导、研究生辅导员、全体导师和全体研究生共75人参加,会议由副院长陈本良主持。

会上,陈本良首先传达了教育部办公厅、教育部全国学生资助管理中心、广东省教育厅、学校有关文件精神及总体要求,引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费和预防诈骗。随后,就今年研究生学位论文存在的问题进行了详细分析,就如何有效提高学位论文质量提出了建议,并对下一步工作作了具体安排。

居占杰院长作总结讲话,从建立个人诚信、遵守学术道德规范、履行导师职责和提高论文质量等方面提出了指导性意见。他强调:个人信用要靠点滴积累,从学费缴交入手,教育同学们珍视个人诚信;在提高论文质量上,严格按照科学道德要求,遵守学术道德、学术规范。导师对学生要高标准、严要求,在学习上、思想上、生活中全面关心学生成长,尽职尽责,落实好导师第一责任。并从研究生在读期间发表学术论文、学位论文选题、研究方法选择、数据资料收集、分析论证和导师指导与答辩等全过程,对着力提高论文质量提出了具体要求,严把质量关。

此次会议对增强学生的诚信意识和法制意识、对提高研究生学位论文质量具有积极意义。


会议照片

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn