科教动态
首页 > 科教动态 >正文
我校深圳研究院当选为深圳市科普教育基地联合会海洋科普专委会副主任单位
发布时间:2020-07-02        编辑:金鑫        作者:王海军        审核:廖宝林        来源:深圳研究院         阅读量:

6月29日,深圳市科普教育基地联合会海洋科普专业委员会(简称“专委会”)第一次工作会议在华大海洋顺利召开,会议宣布成立海洋科普专业委员会。经推荐,我校深圳研究院当选为深圳市科普教育基地联合会海洋科普专委会副主任单位。

深圳研究院高级工程师、海洋科普代表廖宝林参加会议,并在座谈会上呼吁,希望更多的人加入到海洋科普的队伍中来,与科研工作者形成优势互补。

会议深度解读了《深圳经济特区科学技术普及条例》,宣布正式成立海洋科普专业委员会,并发起投票选举主任。经投票,华大海洋成为海洋科普专委会的主任单位;经推荐,我校深圳研究院当选为专委会副主任单位。

近年来,深圳研究院依托专业的科研团队、人才、设备、场地等,积极开展海洋科普活动。研究院连续承办了 2017、2018、2019 年深圳市和大鹏新区的世界海洋日活动,以及 2018、2019 年广东省水生野生动物科普宣传月活动,定期组织志愿者和社区亲子家庭清洁海滩和海底垃圾,以多样的形式传播海洋环保理念,营造社会关心海洋、爱护海洋的良好氛围。此外,研究院连续多年开展珊瑚礁保育公益活动,每年定期开展珊瑚礁普查技术科普讲座,发起成立中国珊瑚保护联盟,并积极组织联盟筹备,将“成立中国珊瑚保护科普教育联盟”工作纳入联盟三年工作规划。研究院于 2019 年 6 月 8 日世界海洋日发起成立“深圳海洋科普教育联盟”,有 30 家学校、公益基金、媒体及涉海单位机构加入,共同推动深圳海洋科普教育工作。今年7月4日,研究院承办的2020年广东珊瑚普查将正式启动,将普查广东30个站点。



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn