科教动态
首页 > 科教动态 >正文
思政小助理给2020级新同学的一封信
发布时间:2020-09-13        编辑:金鑫        作者:思政小助理        审核:尹喜        来源:学生工作部         阅读量:

亲爱的2020级新同学:

你好!我们是海大思政小助理。

金秋九月,我们在美丽的“天空之城”广东海洋大学相遇。祝贺你推开大学之门,跨入大学的殿堂!

接下来,我相信你会发现你的世界从此变得不一样。

海大的美不只是你想象的样子。

你会发现,飞鸟停落在树梢,指南针也许会失效,看着地图可能会迷路,因为海大之大是真的大;你会发现,海大的天空确实是现实版的“天空之城”,晚霞翻覆,红黄变化的云海,那是大自然对海大最好的馈赠;在海大有一种视角叫钟海楼,有一种耀眼叫艺术楼;有一种夜色叫双星伴月;有一种宁静叫西湖;有一种孜孜不倦叫图书馆;有一种春色叫蝴蝶湖畔;有一种广阔叫中心广场.......

大学,从不止学习。

因为大学,是梦开始的地方。

大学不是高考后的狂欢,而是你人生新的起点。你需要用‘洪荒之力’来诠释在广东海洋大学最美好的四年时光。

大学里,考核你的不仅仅是一张试卷,而是德智体美劳的全面发展;等待你的不只是教室和课堂,还有丰富多彩的课外活动和社会实践。

你需要深厚的专业知识,也需要广阔的知识面;你需要独立自主,也需要互助合作;你需要全情投入,也需要规划好时间;你需要勤奋、刻苦,也需要放松休闲;你需要建立友谊,也需要珍惜爱情......

在这里,你有机会聆听名家大师的讲授,感受他们严谨的治学精神和独到的学术见解;在这里你可以在蝴蝶湖畔、西湖旁晨读,在图书馆里阅读书籍查阅文献;你可以参加创新创业大赛,与同学们一起攻克难关,勇夺桂冠;你可以参加艺术团,在音乐的律动和优雅的舞姿中,陶冶情操;你可以参加各类体育社团,在运动场上挥洒汗水,强健体魄;你可以参加爱心社,在志愿服务中帮助他人提升自我.......

你的人生才刚刚开始。

你的未来不可限量。

从今天开始,海大就是你们共同学习生活成长的新家园。这四年,将成为你人生中最刻骨铭心的岁月,这里将留下你坚实的脚印和绚丽的青春。希望你始终牢记“广学明德,海纳厚为”的校训,不断追求自我超越,不懈努力,愿你在若干年后能自豪地对别人说“是广东海洋大学让我成为最好版本的自己!”

勇担时代使命。

做六有大学生。

我们都是新时代的青年,是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。所以我们要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

亲爱的同学们,期待和盼望着你快快融入广东海洋大学这个大家庭。

广东海洋大学思政小助理

2020年9月12日    


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn