科教动态
首页 > 科教动态 >正文
第七期“思政小客厅”活动之坚持疫情防控,加强“四史”教育
发布时间:2020-10-15        编辑:金鑫        作者:梁倩瑜 翁江峰        审核:尹喜        来源:学生处         阅读量:

10月14日下午,第七期“思政小客厅”沙龙活动在易班活动中心举行,马克思主义学院教师王爱云、刘艳应邀作客“思政小客厅”,与自主报名参与活动的同学、“思政小助理”15名同学围绕“坚持疫情防控,加强’四史’教育”主题展开交流对话,“思政小助理”小组长周庆军主持活动。

会上,王爱云为同学们解读“四史”,并阐述学习“四史”的重要性及其意义。认为青年是社会发展的主力军,要不断加强青少年党史国史教育,表明作为青年人要正视历史,了解“四史”的来龙去脉,认识时代意义,学会以古鉴今,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

与会同学们从多方面提出了自己的见解,分享了自己对“四史”的了解与认识,认为当代青年人只有通过学习“四史”,才能身临其境地了解我党我国走过的峥嵘岁月,体会革命和奋斗的艰难历程。同学们结合了今年疫情,对比了中国和西方国家的疫情防控差异,表明了作为新一代的青年要坚信中国制度,要了解历史真相、探究历史发展规律,并从中汲取经验教育,增加前行的智慧和动力。

刘艳为各位同学的精彩发言作出了点评,引用王阳明的“知者行之始,行者知之成”表明了学习“四史”是一场精神上的长征,能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力,明确指出青年一代要学思践悟,要做到“知行合一”。王爱云对本次沙龙活动进行了总结,指出同学们要加强思想意识形态建设,并对思政小助理寄予厚望,希望思政小助理要积极学习“四史”,要发挥好榜样引领作用。


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn