科教动态
首页 > 科教动态 >正文
我校一个项目晋级第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛
发布时间:2020-10-29        编辑:梅志刚        作者:袁仁广        审核:郑一鸣        来源:校团委         阅读量:

近日,从“挑战杯”国赛组委会公布的信息获悉,我校王慧、蔡静俏、陈春雷三位老师指导的学生创业计划项目《应用于深水网箱的便携式球形水下机器人——海宝》通过直通车成功晋级全国决赛(1000进200)。

“挑战杯”国赛启动以来,学校高度重视,校、院各级团组织认真组织,广泛动员同学们参赛,105个项目670名同学在国赛平台“钉钉”APP上成功报名,积极参加“向祖国报到——挑战杯'社会实践云接力向梦想出发——‘挑战杯'奋斗出彩云分享挑战杯·双创云展会挑战杯·青年学习汇挑战杯·名师大讲堂挑战杯·导师会客厅挑战杯·资源对接会挑战杯·畅想2050八项活动,通过参与活动提高创新意识和创业能力,获得挑战积分,进而获得参加国赛的机会。

经过激烈角逐,我校《应用于深水网箱的便携式球形水下机器人——海宝》和《粤“硒”农业种植园》两个项目脱颖而出,成功入围国赛直通车,我校也是湛江地区唯一有入围国赛直通车项目的高校。经过国赛组委会专家组的严格评审,最终,我校《应用于深水网箱的便携式球形水下机器人——海宝》项目晋级全国决赛。

国赛直通车是第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在除省级复赛推荐进入全国决赛的项目外,全国组委会根据参赛项目团队参与8项活动的情况,遴选1000个左右项目进入国赛的晋级渠道,本次大赛广东普通高校组有13个高校19个项目通过直通车晋级全国决赛。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn