科教动态
首页 > 科教动态 >正文
我校组织参加广东、安徽两地高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育分站接力传递活动
发布时间:2020-11-05        编辑:金鑫        作者:吴銮峰        审核:尹喜        来源:易班发展中心         阅读量:

11月4日下午,由广东、安徽两地专家全国率先结对开讲的《传承大别山精神 谱写新时代华章》在超星直播,我校易班发展中心组织易班学生干部、易班信息员3000余人在线观看,参与“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育分站接力传递活动。

合肥工业大学马克思主义学院教授、央视《百家讲坛》主讲专家钱斌和安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授金文斌主讲,通过鲜活的事例让同学们深刻体会“坚贞忠诚 牺牲奉献 一心为民 永跟党走”的大别山精神,从而坚守初心使命,坚定信念,谱写新时代华章。

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,特别是给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,推动各地各高校深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,教育部于2020年9月起面向全国高校师生组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作。活动采取整体线路规划、分站接龙的模式,以红军长征时期走过的15个途经省区和新疆生产建设兵团为基本站点,按照“途经省区与其他省区“结对子”的形式开展。广东的队友是——相距1400公里的安徽,根据《教育部办公厅印发<关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案>的通知》(教思政厅函〔2020〕11号)精神,此次活动依托广东高校网络思想政治工作中心协助开展,我校易班发展中心积极按照《关于落实教育部办公厅<关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案>的通知》,组织师生参与活动。


【易伴.“网上重走长征路”暨推动“四史”学习】粤皖越精彩!今天,两地千万师生同上一堂“四史”课

关于落实教育部办公厅《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》的通知

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn