科教动态
首页 > 科教动态 >正文
岭南师范学院图书馆来我校交流
发布时间:2020-11-09        编辑:金鑫        作者:杨雪莹        审核:詹衍玲        来源:图书馆         阅读量:

11月5日上午,岭南师范学院图书馆馆长左兵一行四人来到我校进行业务探讨与交流。我校图书馆馆长詹衍玲、副馆长陈碧及相关业务负责人在图书馆七楼会议室进行了热情接待。

座谈会上,詹衍玲首先代表图书馆对岭南师范学院同仁的来访表示热烈欢迎。詹衍玲从文献资源建设、读者服务、学科服务、读者教育、阅读推广活动、文献资源利用六个方面对我校图书馆正在开展的特色工作及服务进行了详细介绍,分享了学科分析和服务管理取得的成效。左兵馆长也分享了岭南师范学院图书馆相关方面经验。双方经过热烈探讨,表示希望通过此次交流,加深了解、促进合作、相互学习、共同提高。

会后,詹衍玲带领岭南师范学院图书馆一行参观了我校图书馆,并简介了我校发展情况、校区馆舍布局、馆藏分布和人员配置情况,并重点谈了对青年馆员人才培养、数字资源系统管理的思路,以及与知网、维普等企业合作,探究大数据驱动的智慧图书馆建设,希望可以在阅读推广、精准服务等方面充分发挥图书馆的主观能动作用,最大限度的为读者解决信息不对称的困境,从根本上为科研教师简化信息检索,助力学校高水平建设与发展。

此次交流,双方互相借鉴学习,进一步拓宽了工作视野和工作思路,对不断创新工作模式与内容有着积极的推动作用。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn