科教动态
首页 > 科教动态 >正文
我校宋采教授当选为世界中医药学会联合会心身医学专业委员会副会长
发布时间:2020-11-11        编辑:金鑫        作者:刘雨婷        审核:廖宝林        来源:深圳研究院         阅读量:

11月7日,世界中医药学会联合会心身医学专业委员会换届会暨2020年学术年会在深圳成功召开。开幕式上宣读了心身医学专业委员会换届批复和第二届理事会名单,我校深圳研究院海洋医药中心主任宋采教授当选为世中联心身医学专委会副会长。

本次大会邀请国内外知名专家学者,开设院士国医论坛、睡眠障碍论坛、抑郁障碍论坛、中医心理学与叙事医学论坛等专题会,围绕“后疫情时代、中医助力心身健康在行动”的主题,对心身医学的原创理论和新进展进行广泛深入的交流。宋采教授受邀在抑郁障碍论坛中作了“抑郁与肺癌的共病机制”专题报告。

据悉,活动由世界中医药学会联合会心身医学专业委员会主办,深圳市中医院、北京中医药大学东方医院、《北京中医药大学学报》等单位联合承办。大会线下与线上直播同步进行,开幕式线下现场近300人参加会议,在“开幕式·国医院士论坛”的直播期间,共计传播58万余人次,引发了社会各界对心身医学事业的广泛关注。



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn