科教动态
首页 > 科教动态 >正文
潘新祥带队调研拜访国家交通运输部和中国气象局
发布时间:2021-04-02        编辑:金鑫        作者:科技处        审核:校办        来源:科技处         阅读量:

3月25日至26日,校长潘新祥带队调研拜访国家交通运输部和中国气象局。校长办公室主任李育芳,科技处处长鲁义善、副处长徐峰等参加了调研活动。

潘新祥一行先后与国家交通运输部和中国气象局进行了深入座谈。潘新祥详细介绍了我校发展现状,以及在科研攻关、学科建设、实验室建设、人才培养等方面取得的建设成效,汇报了“十四五”时期学校发展思路,提出了进一步深化与国家交通运输部、中国气象局合作的希望和建议。国家交通运输部和中国气象局会谈领导对学校在各方面取得的积极进展和成效表示认可,认为学校围绕粤港澳大湾区发展战略谋发展,取得显著成效,面临良好的发展机遇,为深化合作提供了广阔的舞台。

根据此次调研会谈双方达成的意向,学校将及时向广东省相关部门汇报,争取得到省里支持,尽早达成广东省与交通部、广东省与中国气象局共建广东海洋大学的协议。推动省部共建工作,可进一步推动我校相关专业高质量发展,拓展相关学科在科技合作、人才培养、平台建设等领域的合作空间,使我校的办学水平迈上更高台阶。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn