科教动态
首页 > 科教动态 >正文
水产学院在广西涠洲岛开展“蓝色粮仓”东星斑增殖放流工作
发布时间:2021-04-28        编辑:金鑫        作者:蒋谋炎        审核:邓岳文        来源:水产学院         阅读量:

4月25日,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”专项“南海岛礁资源养护与生态增养殖技术示范”科研项目任务之一——涠洲岛东星斑增殖放流,在广西涠洲岛海域顺利实施。我校水产学院院长李广丽教授及学院王学锋教授作为该项目子课题负责人,组织开展了此次科研作业。

此次是本项目的第一次增殖放流,在环涠洲岛附近海域的猪仔岭、滴水丹屏、石螺口、牛角坑、坑仔村及五彩滩共6个点进行,总共放流12-16厘米规格大小的东星斑5000余尾。本项目将累计放流三次,总尾数4万尾以上。项目以恢复岛礁关键物种的自然种群为目标,实施过程依据效果评估结果动态调整渔业增殖策略,养护海洋生物资源,修复水域生态。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn