科教动态
首页 > 科教动态 >正文
扬州大学李碧春教授、广东省农业科学院郑春田研究员、仲恺农业工程学院黄运茂教授应邀到滨海农业学院作学术报告
发布时间:2021-05-31        编辑:金鑫        作者:于海滨 姜平        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

5月30日下午,应我校滨海农业学院邀请,扬州大学李碧春教授、广东省农业科学院郑春田研究员、仲恺农业工程学院黄运茂教授在兴农楼419室进行了学术报告,报告会由畜牧学科带头人赵志辉教授主持,学院部分教师及研究生40余人参加报告会。

黄运茂教授作了题为《OPN5介导光周期调控禽(鸟)类繁殖机能的调控机制》学术报告,报告围绕不同光周期条件下,OPN5介导的TSHβ-DIO2/DIO3通路和HPG通路研究作了详细的讲解。郑春田研究员作了题为《蛋鸭营养研究进展》学术报告,报告围绕蛋鸭产蛋期氨基酸需要量、饲料钙对蛋鸭产蛋性能和蛋品质的影响、非常规饲料高效利用以及热应激对蛋鸭产蛋性能的影响作了详细阐述。李碧春教授作了题为《鸡原始生殖细胞(PGC)发生过程的遗传和表观遗传调控机制》学术报告,报告以李教授最近发表在Nature communication上的文章为背景,介绍了其课题组是如何突破鸡克隆技术和PGC的相关研究进展。

会后师生对三位老师的学术报告反响热烈,三位老师详细、耐心的回答了师生的提问,取得了较好的学术交流效果。此次学术报告会扩展了畜牧学科师生的学术视野,对学科科研水平提升具有良好的促进作用。


黄运茂教授作学术报告

郑春田研究员学术报告

李碧春教授学术报告

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn