科教动态
首页 > 科教动态 >正文
阳江市委书记林道平莅临我校阳江校区调研二期规划选址工作
发布时间:2021-07-13        编辑:林以兰        作者:张家荣        审核:毛琪        来源:综合阳江日报社报道         阅读量:

7月12日,阳江市委书记林道平、市委常委张磊、副市长程凤英以及校园建设相关职能部门负责人莅临我校阳江校区调研二期规划选址工作。校长潘新祥、副校长宁凌、阳江校区工作专班负责人洪鹏志陪同调研。

林道平实地考察了阳江校区二期规划选址工作,听取征地进展、规划布局等情况汇报后要求,要着眼长远、结合实际,高标准谋划该校二期项目建设,科学做好项目选址,节约集约高效利用土地,处理好新建项目和周边道路交通等基础设施的关系,不断优化规划设计方案,以精益求精的精神推进项目建设,推动高等教育高质量发展。

林道平强调,阳江校区是阳江第一所公办全日制本科高校,对促进阳江科技创新、人才培养、产业发展等都有重要意义,是阳江人民翘首以盼的民心工程。要认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,对标最高最好最优建设阳江校区,为阳江落实“两个定位”发展要求提供有力支撑。要科学制定学校未来发展规划,立足城市功能布局和空间规划要求,综合考虑土地、交通、学校规模等多方面因素,坚持科学论证、超前规划,科学做好项目选址和规划建设,确保项目规划设计建设既符合近期可预见的需求,又适度超前,并与中远期发展相吻合。要科学定位,突出学校的优势和特色,优化学科专业设置,集中力量发展重点学科,大力引进高水平人才,加强教师队伍建设,创新教育教学 方法,培养具有实践能力和创新精神的高素质人才。要统筹用好办学资源和支持政策,共建华工阳江研究院等科研机构,鼓励企业联合阳江校区合作共建“双创”中心、新型研发机构,构建产学研生态链,加快产学研用深度融合,推动工业设计升级和科技成果转化应用,为阳江产业转型升级和高质量发展提供科技支撑。要凝聚各方合力,加强合作共建四方的沟通联系,发挥各自优势特长,推动解决项目建设面临的困难和问题,齐心协力加快项目建设,共同努力办好阳江第一所本科大学,办好人民满意的教育。

林道平还要求阳江市各相关部门要与广东海洋大学、华南理工大学密切配合,全力做好服务保障工作,积极支持阳江校区建设。

调研现场(照片来源:阳江日报社)

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn