科教动态
首页 > 科教动态 >正文
滨海农业学院举行傅延博士学术报告会
发布时间:2021-11-22        编辑:梁缘        作者:杨善        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

11月18日下午,滨海农业学院邀请遗传学和基因组学科学家傅延博士,在兴农楼419会议室作了题为“基因科技和数据科技引领赋能产业化育种”的学术报告,参加报告会的有教师、研究生等30余人,院长郑殿峰主持会议。傅延博士从基因科技和数据科技是什么,两者如何引领赋能产业化育种等方面进行了深入浅出解析,带领大家了解了产业化育种的科技前沿,使与会老师和同学收益匪浅,对学院动植物育种及其产业化研究具有重要的指导意义。会后,傅延博士与相关教师就耐盐碱水稻育种及其产业化方面进行了深入交流。



傅延,2005年获美国lowa State University遗传学博士学位(辅修生物信息学和计算生物学)。2005年12月-2006年12月在世界著名的植物科学研究所美国Donald Danforth Plant Science研究中心完成博士后研究工作(生物信息学,分子进化和大数据挖掘)。在美国先后担任Iowa State University研究助理教授,美国拜尔/孟山都R & D分子育种部唯一的基因组学科学家。2015年回国后,先后担任华大基因华大小米首席技术官兼国际部总裁,安徽和上海微分基因科技有限公司首席技术官(联合创始人)。在Nature Genetics, Science, Genome Research, PNAS, Genetics等国际頂尖科研期刊发表论文30余篇,论文总引用数逾万次。研究方向包括多物种的基因组学(人类/肿瘤/微生物/动植物),营养基因组学,农林牧渔产业化分子育种,智慧农业,大数据挖掘和算法优化,单分子实时测序技术和数据分析等。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn