科教动态
首页 > 科教动态 >正文
曼谷吞武里大学代表就校际交流合作访问我校
发布时间:2022-09-15        编辑:梁缘        作者:邓筑虹        审核:陈进军        来源:国际交流与合作处         阅读量:

9月14日上午,曼谷吞武里大学(BANGKOKTHONBURI UNIVERSITY)中国区办公室主任张开震一行访问我校,两校在湖光校区行政楼209室就本科生联合培养、教师交流、学生交流等事宜召开座谈会。会议由国际交流与合作处处长陈进军主持,文学与新闻传播学院院长孙长军、体育与休闲学院党委书记李新华、中歌艺术学院党委副书记农康参加座谈会。

陈进军对曼谷吞武里大学来访表示欢迎。他指出,广东与东盟国家地缘相近、人文相亲、气候生活习惯相似,我校高度重视国际交流与合作,已与东盟国家部分高校在人文交流、留学生教育、汉语国际推广、教育培训等方面开展了交流合作。此次曼谷吞武里大学到访,将进一步丰富我校与“一带一路”沿线国家间的教育合作。张开震就曼谷吞武里大学学科领域、专业设置、师资、办学层次、留学生教育及校园建设等做了详细介绍。与会人员围绕传媒专业、体育教育、运动科学、音乐学、艺术管理的教师学历层次提升项目、学生寒暑期访学项目、交流生项目、3+1+X本硕联合培养项目进行了详细磋商并达成初步合作共识。

曼谷吞武里大学在体育、传媒和艺术领域享有国际盛誉,尤其是体育科学专业在泰国排名第一。国际交流与合作处将进一步发挥桥梁、协调和监督作用,与曼谷吞武里大学及我校相关学院和部门协同,推动文管类专业课程对接,促成两校3+1+X本硕联合培养项目落地见实效,推动两校相互借鉴,加强教育合作迈上新台阶。


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn