科教动态
首页 > 科教动态 >正文
喜报|阳江校区刘婧孚老师荣获第五届亚洲舞蹈艺术节银奖
发布时间:2022-11-16        编辑:纪苏芸        作者:李文琪        审核:徐常威        来源:基础部         阅读量:

日前,第五届亚洲舞蹈艺术节落下帷幕,阳江校区基础部舞蹈老师刘婧孚在总决赛中斩获公开组编创、表演两项银奖。

亚洲舞蹈艺术节由国际音乐舞蹈交流促进会、亚洲舞蹈艺术节组委会主办,旨在搭建各国音乐舞蹈艺术交流平台,促进各国音乐舞蹈艺术事业发展,在文化艺术交流中相互学习、合作交流、共同进步,是一项具有国际性、权威性和专业性的艺术节。

2022年第五届亚洲舞蹈艺术节吸引了来自新加坡、中国、中国香港、日本、俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚、英国、法国、美国、加拿大等国家的1000多位选手、230个剧目。基础部刘婧孚老师的原创舞蹈作品花腰傣舞蹈《影》经过层层选拔,在总决赛中获得公开组编创银奖和表演银奖。

为备战此次比赛,刘婧孚利用课余时间和寒假去田野采风,收集整理素材,虚心向师长学习,苦练基本功提升演练能力,以最佳的水平、风貌表现中国民族舞蹈的魅力。此次比赛也是刘婧孚对教学与实践相结合的一次突破,对美育教育、创新与传承非遗文化的积极探索。


获奖证书

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn