科教动态
首页 > 科教动态 >正文
教务处组织超星平台“试题库及考试模块”培训
发布时间:2020-05-13        编辑:金鑫        作者:徐艳斌        审核:        来源:教务处         阅读量:

根据《广东海洋大学2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作方案》和在线教学培训计划,教务处于5月13日下午组织召开了超星网络教学平台“试题库及考试模块“的直播培训。培训由超星公司培训师陈雪佳主讲,采用学习通直播方式进行,全校教师、学院领导、教务员和在线教学学生小助手共200余人参加了培训。

陈雪佳主要介绍利用超星平台如何创建试卷、题库、试卷库等,分别以电脑端和手机端演示了三种不同的建设方式。以及如何操作考试设置、发放设置等,如何利用信息化的手段实现线上考试,有效的避免学生作弊,如试题库乱序、自动随机组卷、是否允许学生粘贴答案等。最后以学生的身份演示了学生如何参加考试,以及老师如何查看学生考试情况。

此次培训主要是针对有意向在超星网络教学平台建设试题库并组织线上考试的任课教师、各学院分管教学院领导、负责考务教务员。培训结束后,老师们与培训师进行了热烈的互动,老师们提了三十多个问题,培训师都一一作了详细的解答,老师们纷纷表示培训非常及时,收获很大,学校提供了一个非常好的平台以帮助老师解决线上考试的难题。



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn