科教动态
首页 > 科教动态 >正文
教务处组织召开2020年春季学期期中教学工作安排会议
发布时间:2020-05-15        编辑:教务处        作者:曾永连        审核:        来源:教务处         阅读量:

5月14日下午,教务处组织召开了2020年春季学期期中教学工作安排视频会议。教务处处长周昌仕主持会议。教育质量监控与评估中心主任黄晋,教务处副处长李毅、徐文歆、乔玉香,各学院分管教学副院长以及其他相关人员共42人参加了会议。

会上,教务处副处长李毅对本学期毕业生返校补缓考、重考,毕业资格审核等工作作了汇报与说明;副处长徐文歆就如何做好本科生毕业论文(设计)答辩工作作了安排与布置,要求学院尽快制定实施方案,在规定时间内完成答辩与成绩提交;副处长乔玉香汇报了期中教学检查安排、本科教学质量工程项目立项验收、第五届高校青年教师教学大赛的组织等方面工作。学院和教务处就线上考试安排、毕业生实习成绩评定及毕业证书发放等问题进行了讨论交流。

周昌仕作总结讲话,对各学院本学期以来在本科教学方面付出的辛勤劳动表示感谢,要求学院在继续加强新冠疫情防控的基础上,有序推进各项教学工作,特别强调接下来要全力做好六方面工作:一是做好毕业生返校后的补(缓)考、重考工作,学院要督促老师尽快批改试卷录入成绩,同时学院教学管理人员与学生管理人员加强沟通,做好学生的心理辅导,保障学生在校期间身心健康。二是要做好非毕业班学生期末考核工作,在兼顾科学性、公平性和严谨性的前提下采取形式多样的考核方式。三是要做好毕业论文(设计)在线答辩工作,各学院应在规定时间内完成在线答辩,保证学生按时毕业。四是要做好毕业生的毕业实习以及非毕业生的季节性实验工作。五是要做好期中教学检查工作,发现问题及时整改,全力保障教学秩序稳定。六是要全力以赴做好质量工程项目、省青年教师教学大赛等相关的工作。


上一篇:没有了

下一篇:广东省农业农村厅种业管理处到我校调研

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn