科教动态
首页 > 科教动态 >正文
经济学院高维新教授为湛江海关缉私局授课
发布时间:2020-03-22        编辑:经济学院        作者:杨新华        审核:        来源:经济学院         阅读量:

3月19日上午,经济学院国贸系高维新教授应邀在湛江海关缉私局湛蓝讲坛作了一场关于海南自由贸易区和自由港建设的形势报告。

高维新分别从我国自由贸易区(港)设立的背景,香港、新加坡自由贸易区(港)以及上海自由贸易试验区(港)建设的成功经验,海南探索建设中国特色自由贸易区(港)以及如何做到“一线放开,二线管住”的风险防控体系建设等几个方面展开讲述,全面解读了我国有关自由贸易区(港)的法律法规和方针政策。

湛江海关缉私局领导高度重视,在确保做好疫情防控工作的前提下,采用线上和线下方式,组织了局领导班子成员、有关机关处室负责人、湛江海关有关人员共40多人现场听课,霞山、徐闻和茂名海关缉私分局及下属单位近百人通过钉钉网络直播课堂同步在线听课。

湛江海关缉私局领导及参加人员对高教授的报告给予充分肯定,并希望与广东海洋大学及经济学院加强合作,共同开展自由贸易区、自由贸易港等方面的课题研究,进一步拓展合作空间。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn