校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【同心战疫】学生处召开学生返校准备工作会议
发布时间:2020-05-05        编辑:杜壮        作者:陶柳清        审核:        来源:学生工作部(处)         阅读量:

 为扎实做好学生返校前的各项准备工作,确保学生返校工作稳定有序进行,5月4日下午,学生处召开学生返校准备工作线上会议。学生处、保卫处、教务处、后勤集团、教育信息中心有关职能部门干部和各二级学院分管学生工作领导参加会议。会议由学生处处长尹喜主持。

会上,尹喜传达了学校拟定的2020年春季学期第一批学生返校的预通知精神,并就做好第一批返校学生相关的管理服务工作进行了部署和安排。教务处副处长李毅、学生处心理咨询中心主任刘国华、保卫处副处长杨春杰、教育信息中心金国望老师、学生处胡江丽老师和后勤集团学生公寓服务中心经理张永全分别就拟定的毕业班学生补(缓)考重考工作方案、返校学生心理健康教育和心理危机干预工作方案、学生返校安保工作方案、企业微信程序应用、学生返校流程以及公寓服务管理工作等方面进行了详细介绍和讲解。大家就学生返校相关工作进行了深入地交流和讨论。

最后,尹喜布置近期的重点工作并作总结讲话。他强调,做好学生返校工作是当前疫情防控工作中的一项重大政治任务,是对学校防疫工作和学生管理工作的大考。一是要充分认识学生返校准备工作的重要性和紧迫性,提高政治站位和思想认识,立即进入“战时状态”。二是要坚持学生安全第一、健康第一原则,做实做细学生返校前的各项准备工作,加强研判、分类施策,做好“四精准”和“五分”工作。三是要以生为本、体现人文关怀,通过认真、细致地工作,热情、周到的服务,让学生充分感受到学校的关心关爱,做到服务有温度,安全有保障。四是要按照学校要求,各学院要结合自身情况制定切实可行的返校工作方案,做到摸清底数、心中有数、准备充分、精准稳妥。

学生处高度重视学生返校准备及疫情防控相关具体工作,在4月27日还召开了返校学生管理工作线上交流会,提前对学生返校工作进行谋划和部署,充分听取和研究各学院意见、建议,拟制定返校学生管理工作方案,为迎接学生返校做好准备,确保学生返校工作安全、有序、稳妥。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn