校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
滨海农业学院召开2020年征兵工作学生动员会
发布时间:2020-05-10        编辑:杜壮        作者:高丽珠        审核:        来源:滨海农业学院         阅读量:

为推动2020年征兵工作有序开展,营造浓厚的征兵工作氛围,激发广大适龄大学生踊跃报名参军,确保高标准、高质量圆满完成上级的征兵工作任务,5月10日上午,滨海农业学院召开了征兵动员网络视频大会。学院党委书记邓伟强、党委副书记陈嘉文、全体辅导员、学院校友现役军官陈枫同志及学生代表共200余人参加了会议。会议由陈嘉文主持。

会上,邓伟强作了征兵动员讲话。他从为什么要在大学生中开展征兵、社会对军人的尊重爱戴、农院大学生应征入伍的光荣传统等方面,并结合身边参军亲友、同学和学院学生参军的具体案例给同学们进行了全面介绍,并提出殷切希望。他希望学院今年有更多优秀学子报名参军,在军营建功立业,为学校增光添彩,为国防和军队建设贡献力量。

辅导员、现役军嫂高丽珠老师就大学生报名入伍的条件、入伍流程及入伍的五大优惠政策作了详细地解读,积极鼓励同学们深入了解入伍流程和国家优惠政策,踊跃报名参军,为国防建设奉献青春。

会议还特别邀请了学院2013届校友、现役军官陈枫同志与同学们分享了他的部队成长经历。陈枫用他自己的参军故事,向大家讲述了他初到部队时的不适应到如今的不服输、不怕苦、不怕累,在部队里刻苦钻研技术、勇于挑战困难。他先后被评为部队“优秀士兵”、“优秀学员”、“优秀基层干部”,还荣获3次部队嘉奖,已成长为一名部队的优秀军官。他勉励同学们,作为当代大学生应勇于吃苦、敢于吃苦,应将个人的青春与国家的需要、人民的期盼高度契合,积极参军入伍,树立家国情怀。

陈嘉文作总结发言。他对陈枫同志的精彩分享表示衷心感谢,再次强调了大学生应征入伍的重要性,并结合当前疫情影响下高校毕业生就业的严峻形势,分析了目前我校毕业生的就业情况。他希望毕业生认真学习领会国家征兵优惠政策,结合自身的实际情况,深入思考、早做目标打算。也希望同学们以陈枫校友为榜样,情怀军旅,投身军旅,为实现我国强军梦做出自己应有的贡献。

通过此次征兵动员会,学院学生对大学生入伍政策有了全面、清晰的认识,有效激发了同学们的爱国热情和参军热情,有力地促进了学院2020年大学生应征入伍工作的深入开展。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn