校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【同心战疫】海洋与气象学院召开首批学生返校工作网络视频会议
发布时间:2020-05-11        编辑:杜壮        作者:郭小青        审核:        来源:海洋与气象学院         阅读量:

 5月7日晚上,海洋与气象学院召开首批学生返校工作网络视频会议。学院党政领导、各系(中心)正副主任、党政办全体人员,全体辅导员、毕业班班主任和任课教师参加会议。会议由学院党委书记陈晓主持。

会上,学院党委副书记刘宏英首先解读了《海洋与气象学院第一批学生返校管理与服务工作方案》,对第一批学生返校工作原则和目标、返校学生范围和条件、返校学生报到时间等进行了详细说明,对提前做好第一批学生返校相关工作以及做好学生在校期间和离校阶段的管理与服务工作进行了周密地部署。她强调,学院要精准掌握学生情况,认真做好学生信息收集、学生返校审批、学生学业辅导和心理疏导、学生后勤服务、人员值班、信息报送、应急处理等工作。

副院长薛宇峰传达了第一批返校学生补考、重考的各项安排,强调了授课老师要加强对补考、重考学生的答疑辅导,并按要求及时完成阅卷任务。

院长谢玲玲充分肯定了学院全体辅导员、班主任老师在疫情防控期间所做的大量细致的学生工作。她强调,学院学生返校要按照学校的规定严格执行,同时要结合学院返校工作方案开展各项工作。学院领导、老师要深入学生宿舍,要到第一线关心返校学生,帮助学生解决实际困难。辅导员、毕业班班主任要全程掌握学生情况,鼓励学生主动联系老师给予学习辅导,充分做好考试准备。她希望全院教职工落实好学校各项疫情防控工作任务,全力以赴做好第一批学生返校的各项工作。

陈晓作会议总结。他强调,一是全院教职工要高度重视学生返校工作,提高政治站位,学院各部门、各系要明确工作责任人,对学生返校各项工作进行细化;二是要加强对补考、重考学生的学业辅导,辅导员、班主任和院办人员要认真梳理学生的补考情况,及时了解学生的学习状况,提前与学生、相关任课教师联系。学院相关专业老师要有针对性地进行帮扶,切实提高补考通过率;三是要认真做好学生的思想工作,要深入学生宿舍,密切关注返校学生的思想动态,使学生主动配合学院的各项工作;四是要加强学生返校后的安全教育,引导学生主动做好在校期间的个人防疫和疫情防控工作。

 

 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn