校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【同心战疫】麻章区卫健局黄执等副局长一行莅临我校验收学生返校疫情防控各项工作
发布时间:2020-05-12        编辑:金鑫        作者:伍康钦        审核:        来源:党委办、校长办         阅读量:

5月11日上午,麻章区卫健局副局长黄执等率市市场监管局、市疾控中心、市教育局、麻章区卫健局、麻章区市场监管局、麻章区教育局、麻章区应急局、麻章区科工贸局等部门专家莅临我校,对我校湖光校区和海滨校区学生返校疫情防控工作进行验收。学校党委副书记、防控领导小组常务副组长、防控办主任林晓敏作工作汇报,党委办公室、校长办公室主任、防控办常务副主任李育芳,防控领导小组成员曾庆新、尹喜、欧卫军、温一星、周昌仕、龙俊、陈创、田国庆及党委办公室、校长办公室副主任李鹏虹、吴俊羽参加汇报会并陪同验收组到各查验点进行现场验收。

验收工作组认真听取了我校学生返校疫情防控工作汇报:自疫情防控工作以来,学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格执行中央、省、市、区疫情防控工作的各项要求,对标对表省教育厅关于疫情防控期间学生返校的工作要求,制定我校疫情防控期间学生返校工作安排,加强重点地区、重点岗位人员的管理,落实疫情防控的具体举措。汇报会上,林晓敏重点就防疫专项资金、饮食住宿管理、校园环境清洁消毒、学生返校前培训、心理辅导培训、毕业生物品“云邮寄”、防控物资储备、防控文件汇编指引等方面做了精准、细致、量化的汇报。随后,验收工作组分成四个专项小组分别深入现场验收,查看了西一门学生返校通道、教学场所、食堂、学生公寓、图书馆、临时隔离点、健康观察室、隔离观察室(区)等重点场所和人员密集场所,并详细询问了学校疫情防控有关制度措施的制定和实施情况,清算了防控物资储备数量,查阅了疫情防控相关工作台账。

验收工作组对我校学生返校准备各项工作给予充分的肯定。黄执等认为,海大高度重视疫情防控工作,认真做好学生返校疫情防控工作,周密部署、精准施策、严防严控、狠抓落实,学校疫情防控工作开展很扎实、很细致、有特色。同时,他就验收过程中发现的一些不足予以反馈,要求我校继续压实主体责任,细化工作任务,责任落实到人,继续打好学生开学“疫情防控+食品安全”组合拳。

林晓敏表示,学校坚决扛起防疫工作主体责任,一定会认真吸纳验收组的指导改进意见,立行立改,统筹做好疫情防控和学生返校工作,坚决打赢疫情防控阻击战,以最佳状态迎接学生返校。





Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xzb@gdou.edu.cn