校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
寸金学院召开2020年党建工作会议
发布时间:2020-04-29        编辑:杜壮        作者:寸金学院党群工作部 摄影:郑嘉健        审核:        来源:寸金学院         阅读量:

4月27日下午,寸金学院2020年党建工作会议通过腾讯会议平台召开,会议传达了上级有关会议和文件精神,安排部署2020年度学院党建工作。寸金学院两委委员、党群部门负责人、二级党组织正副书记参会。会议由学院党委书记谭树明主持。

寸金学院党委书记谭树明传达上级会议精神

谭树明向参会人员传达了习近平总书记在4月17日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署了抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究了当前经济形势,部署了当前经济工作。他结合上级会议精神及学校实际谈了自己的学习体会,并从三大方面做出强调:一是要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。统筹推进疫情防控和人才培养、学院转设工作。二是要充分认识防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三大攻坚战的重要意义,立足学校实际,坚决打好三大攻坚战。三是要把毕业生就业作为重中之重。进一步提高站位,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置;千方百计拓展岗位,做好毕业生就业服务;弘扬一抓到底的实干作风,全面压实促进就业工作责任,切实落实主体责任,加强联动形成合力,狠抓工作落实。

寸金学院党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶向参会人员传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。他指出,学院党委就贯彻落实此次会议精神,提出三点要求:一是要提高政治站位,迅速传达学习。二是要紧密结合实际,抓好贯彻落实。要强化问题导向,坚持严字当头、实字托底,认真研究贯彻落实此次会议精神和学院党委工作部署。三是要奋力担当作为,夯实两个责任。要紧紧咬住“责任”二字,坚决落实“从严”要求,用好“问责”利器,有效传到压力,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

党群工作部莫烈部长解读了学校2020年党建工作要点,并对启用党建工作台账管理系统情况做说明;组织人事部陈妙娜部长对学院2020年基层党支部规范化建工作作了具体要求;党群工作部杨文玲副部长解读了《广东海洋大学寸金学院新闻宣传工作管理办法(试行)》,介绍了学校本学期“一主线、两战疫、八大主题”的宣传策划。

谭树明作总结讲话。他强调,一要提高政治站位,层层落实责任。各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,不折不扣贯彻落实上级的具体工作要求,带领广大党员干部,不忘初心,牢记使命,压实全面从严治党主体责任,以更大的力度、更实的举措,进一步加强学校全面从严治党各项工作,为夺取抗击疫情全面胜利,实现全年学校改革发展目标任务,办好人民满意的教育提供坚强的政治保证和组织保证。二要对标对表,认真落实党建各项工作。围绕学院中心工作认真学习贯彻全国教育大会精神和全国高校党建工作会议精神,结合寸金学院实际,围绕《全省高校贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉实施方案》、《广东省民办高校党建工作考核评价指标体系》等重点工作,全面推进学院党建工作科学化、规范化、制度化。充分发挥党组织政治核心作用,推动学院各项工作高质量发展。同时,对加强学习、推进“书记项目”、完善台账式管理,推进党建工作信息化、规范组织工作、做好宣传工作、建立党建工作例会制度、加强督促检查、确保意识形态安全等方面提出具体要求,强调要明确主体责任,党政同责,一岗双责,建好责任链条,对各项工作要任务到岗、责任到人,把工作落细、落小、落实。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn