校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海洋与气象学院召开国家助学贷款诚信感恩教育及还款指导会议
发布时间:2020-05-27        编辑:杜壮        作者:钟艺晴        审核:        来源:海洋与气象学院         阅读量:

为增强国家助学贷款毕业生的诚信还贷意识,做好助学贷款还款指导工作,5月21日下午,海洋与气象学院召开2020届毕业生国家助学贷款诚信感恩教育及还贷指导会议。会议由学院分管助学贷款工作的辅导员钟艺晴老师主持,学院全体贷款毕业生参加了会议。

会上,钟艺晴老师先阐述了国家助学贷款对同学们个人发展的重要意义,要求大家高度珍视个人信用,引导大家及时制定科学合理的还款计划,降低违约风险。她指出,诚信是做人的重要品质,如期履约、按时还贷是每个接受助学贷款资助同学的义务,也是我们对国家、社会和学校的感恩回报。国家助学贷款是大学生以个人信用向银行获得的贷款,能否按时按期还贷对大学生将来的工作和生活起到重要的作用。接着,钟老师就贷款偿还流程、信息变更、支付宝账户使用、还款提醒等方面进行详细讲解。她建议同学们在自己的经济能力允许的前提下,可以申请提前还款,以减轻利息带来的经济压力。

 本次会议有助于提升学院助学贷款毕业生的诚信意识,也为同学们提供了清晰、完整、全面的还款指引,使学院贷款毕业生充分认识到按时履约还款的重要性,认识掌握了正确还贷的方法、程序和步骤,为学院学生贷款的后续管理工作打下了基础。


 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn