校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海运学院召开第一批返校学生工作会议
发布时间:2020-05-17        编辑:金鑫        作者:廖勇        审核:        来源:海运学院         阅读量:

5月16日上午,海运学院返校学生防疫工作领导小组通过腾讯会议平台召开了第一批返校学生工作会议。工作小组全体人员、第一批返校全体学生参加了会议,会议由学院党委副书记汪周毅主持。

辅导员廖勇向全体学生传达了《广东海洋大学关于2020年春季学期第一批学生返校的通知》,针对学生返校前、返校中、返校后,结合学院防疫领导工作小组部署,向大家解读了具体实施方案。

副院长范少勇详细介绍了学院教务考试相关安排,就考试注意事项、试卷成绩提交等作出了相应的要求,要求所有相关老师和同学严格按照全校一盘棋的部署,认真、细致的做好本次补缓考各项工作。

副院长贾宝柱首先表达了对同学们的想念,并对返校同学提出几点希望:第一,返校期间注意安全,严格按照学校的防疫工作部署,登录企业微信完成返校申请工作;第二,返校后注意个人卫生,严格遵守学校的各项规章制度,配合各位负责老师做好本次返校疫情防控工作;第三,要认真备考,在复习中遇到困难要及时联系任课老师给与专业指导,考试期间遵守考场纪律,认真细致答题,争取通过考试;第四,船员适任证书考试需要补考的同学要利用此段时间抓紧复习,如果与企业签订三方协议后,因疫情影响导致违约情况,应及时反馈给学院。

学院党委书记张懿作总结讲话,强调了第一批学生返校期间的重点工作部署:一是工作小组各成员务必做好学生返校前的各项准备工作,切实保障学生返校后的各项需求。二是返校途中各位同学要注意交通安全、防疫安全,全程正确佩戴口罩。三是返校后各位负责老师切实担负起责任,做好各项数据的统计及报送工作。四是辅导员、班主任要深入学生宿舍,详实了解学生日常生活、学习情况。五是院办、教务、学工办要做好返校期间人员值班安排。




Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn