校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届一次教代会专题﹒学贯】经济学院召开深化改革动员大会
发布时间:2020-05-18        编辑:张艳梅        作者:叶梦怡        审核:        来源:经济学院         阅读量:

为传达学习学校第五届教职工代表大会第一次会议精神,贯彻落实人事与绩效分配制度改革方案,5月17日晚,经济学院召开了深化改革动员大会,学院全体教职工参加会议,党委书记肖文辉主持会议。

会上,副院长杨新华、陈本良和副书记董萍结合各自分管工作介绍了改革文件的基本内容、评价指标体系的基本内涵,并作了相应的工作部署。

代理院长居占杰在讲话中简要介绍了学校人事分配制度改革的背景和改革的基本内容,并着重讲了三点意见:一是提高政治站位,做改革的促进者和实践者。人事分配制度改革是学校推进高质量发展的重大决策,意义重大而深远。我们一定要以主人翁责任感充分认识改革的重要性和紧迫性,把改革精神贯彻落实到具体工作中。二是认真学习领会改革的指导思想、基本要求和指标体系内涵。这次改革涉及面广、内容多、指标体系内涵丰富,需要认真研读领会和消化。学院要以改革为动力,以考核指标体系为导向,谋划布局学院发展各方面的工作,重点领域力求做强做优做出特色,日常工作精益求精不出纰漏。教职工要按照考核指标明确工作着力点,统筹好教学和科研工作,切实履行教书育人职责,为个人事业发展创造良好条件。三是坚定信心,主动担当作为。任何重大改革都是艰巨复杂的系统工程,且会带来利益关系调整,难免会遇到困难和挑战,我们务必要以改革创新精神,及时解决出现的新问题新矛盾,耐心做好深入细致的思想工作,为推进改革营造良好氛围。

肖文辉在总结讲话中简要分析了我院改革发展中存在的主要问题以及面临的严峻挑战。他强调指出,这次人事制度改革对我院而言,是提升学院核心竞争力和推动高质量发展的一次重大机遇。他要求各系(办)、各党支部和全体教职工,须正确认清形势,提高思想认识,牢固树立改革的信心,坚定改革再出发的决心,深刻领会人事制度改革“牛鼻子”的内核要求;强化主人翁意识,勇于担当作为,确保改革创新在经济学院落地生根;坚持中心抓党建,抓好党建促发展,为学院深化改革提供坚强有力的思想、政治和组织保障。

会议还对2020届本科生毕业答辩作了具体部署,对2020届毕业生就业创业工作进行了再动员、再部署。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn