校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
继续教育学院领导赴省农业农村厅省委党校等单位开展乡村振兴培训专题调研
发布时间:2020-05-19        编辑:杜壮        作者:继续教育学院        审核:        来源:继续教育学院         阅读量:

为了进一步了解非学历教育培训需求,按照学院领导班子“抓班子、带队伍、建平台、优管理、创品牌、增效益”的工作思路,学院领导班子积极主动加强同主管单位的联系和沟通。5月10-13日,继续教育学院安立龙院长一行3人先后到省农业农村厅、省委党校、省海洋综合执法总队等部门开展乡村振兴培训专题调研,就高素质农民培育、省级综合示范基地申报、渔业管理干部培训以及乡村振兴业务拓展等事宜分别拜访了相关领导和专家。调研期间,学院领导班子还到广州科普、佛山卓艺等四个校外培训基地进行座谈和研讨,并举行非学历教育培训合作意向签约和校外培训基地授牌仪式。

在省农业农村厅,安立龙一行受到科教处李振柱副处长等亲切接待,安立龙院长简要介绍了学校基本概况以及开展高素质农民培育和服务“三农”工作的基本情况,并就2020年高素质农民培训进高校模块计划安排以及申报高素质农民培育省级综合示范基地事项进行汇报。省农业农村厅科教处对我校开展高素质农民培育工作表示肯定,对我校申请高素质农民培育省级示范基地和成立乡村振兴培训学院等方面工作表示支持,并希望我校继续发挥学科与专业优势,依托中央农业干部培训中心广东海洋大学分院品牌,在“三农”人才培养和乡村振兴方面发挥积极作用,更好地服务当地经济与社会发展,为脱贫攻坚和乡村振兴做出更大贡献。

在省委党校,安立龙一行拜访了乡村振兴资深专家、二级巡视员陈述教授,就学校在“三农”人才培养、成立乡村振兴培训学院事宜和今后的工作思路进行了汇报。陈述教授对学校在乡村振兴战略方面的积极作为表示认同,并对学校今后在乡村产业发展、乡村治理、土地改革、环境整治、乡村党建等方面工作提出针对性意见与建议,特别是对乡村振兴培训学院的定位、如何更加有效开展工作以及发挥作用等方面发表了独有的见解与建议,并表示将会继续关注和支持我校乡村振兴培训学院的发展。

在省海洋综合执法总队,吴义养副总队长详细了解了学校在干部与专业人员培训方面的基本情况,双方还就海洋和渔业执法人员业务能力提升以及机关干部培训等方面工作交换了意见,并希望双方今后能继续加强沟通联系,积极开展专业人员和干部培训工作。

在佛山卓艺培训学院非学历教育校外培训基地签约和授牌仪式上,安立龙向卓艺学院介绍了学校学科专业以及开展培训工作等方面情况,并对双方开展生态农业、乡村振兴、农科项目、环境保护、党政干部培训等方面工作谈了思路和想法,并希望双方发挥各自优势,相互信任和支持,不断拓展合作范围。佛山卓艺职业培训学院董事长周怀东参加签约和授牌仪式,双方还就其他方面合作事宜达成高度共识。

在阳江国大、广州科普、广州应用等校外教学点,在详细了解各教学点当前工作的基础上,安立龙就疫情防控、学生就业、招生宣传以及开展培训等方面工作做了具体安排与部署,并勉励各教学点要克服困难,开拓创新,群策群力,尽可能将新冠疫情影响降到最低限度。座谈会后,在各教学点分别举行了非学历教育校外培训基地签约和授牌仪式。

按照学院“稳增长、提质量、创品牌、增效益、促发展”的工作思路,此次调研在加强同上级部门沟通联系的同时,又针对疫情影响对校外教学点进行了服务和指导。虽然行程紧凑,但是针对性强,成效明显,通过与相关单位领导、专家及校外培训基地负责人的研讨,更加明确了学院今后的发展方向和定位。为学院学历教育和非学历教育培训业务进一步拓展奠定了良好的基础。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn