校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海洋工程学院召开2020届贷款毕业生诚信教育会议
发布时间:2020-05-21        编辑:杜壮        作者:冯旭霞        审核:        来源:海洋工程学院         阅读量:

为增强2020届贷款毕业生的诚信意识,帮助其了解还本还息操作方法、明确诚信守约、按时还款的重要性,5月20日下午,海洋工程学院通过腾讯会议方式召开2020届贷款毕业生诚信教育会议。学院2020届全体贷款毕业生参加会议,会议由辅导员冯旭霞老师主持。

会上,冯老师首先强调了贷款毕业生毕业前需要配合完成的相关事宜,以确保贷款毕业生能够顺利办理离校手续。其次,为了让学院贷款毕业生能够更加清晰明确的了解本金和利息的偿还方式以及违约后果等方面的相关内容,冯老师分别就助学贷款利息的支付方式、助学贷款本金的偿还方式、助学贷款的违约后果以及国家开发银行和支付宝密码的找回方式等四个方面做了详细讲解。并通过案例的形式告知贷款毕业生对于拖欠助学贷款会产生的不良后果。她希望同学们发扬诚实守信的传统美德,充分认识到按时还贷的重要性,将学院贷款毕业生零违约的优良传统传承下去,切实将诚信教育真正内化于心,外化于行。

本次诚信教育大会不仅让贷款毕业生了解到助学贷政策、还贷操作流程和注意事项,也增强了同学们的诚信感恩意识,对于学院助学贷款还贷相关工作也起到积极推动的作用。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn