校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届一次教代会专题﹒热议】曹俊明潘新祥参加第一代表团讨论强调:深入推进人事制度改革 全面调动干事创业积极性
发布时间:2020-05-16        编辑:张艳梅        作者:刘艳        审核:        来源:第一代表团         阅读量:

5月15日,学校五届一次教代会第一代表团分组讨论在兴教楼105进行,学校党委书记曹俊明、校长潘新祥先后参加讨论,并与代表们进行了互动。来自马克思主义学院、外国语学院、继续教育学院和寸金学院的代表围绕校长工作报告等大会文件展开热议。代表团团长、继续教育学院院长安立龙主持讨论。

讨论中,安立龙、巩建华、郭遂红等代表先后发言,结合实际谈了对《校长工作报告》《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(讨论稿)》等大会文件的感想体会,并提出意见建议。代表们一致认为校长所作的工作报告全面客观回顾了四届一次“双代会”以来我校各项事业发展取得的重大成就,深入分析了当前学校面临的形势与挑战,指出了未来五年的发展主要目标、方向、思路与举措,部署了2020年重点推进工作,为学校全面谋划“十四五”发展规划,制定新一轮发展目标,进一步提高办学水平和办学质量指明了方向。代表们高度认同学校即将实施的单位和人员岗位考核与绩效分配制度改革,并结合学校和学院实际,对二级单位(部门)和教职工考核规定和绩效分配管理办法的有关内容提出了修改建议。人事处处长洪鹏志听取了代表意见,并对人事制度改革相关问题做了说明,回应了代表们关注的热点问题。

潘新祥与代表们进行了深入互动。他说,人事制度改革是关系到每位教职工切身利益的大事,相关职能部门做了大量细致工作,经过30多次的反复讨论与修改才形成了现在的改革方案,这是一份根据学校情况量身定做的改革方案,切合学校实际。潘新祥强调,改革是利益的再分配,其目的是体现“优劳优酬”,“多劳多得”,人事制度改革是“牛鼻子”,接下来将进行资源分配改革、科研改革、教学改革等配套的专项改革,最终激发所有人的积极性。

曹俊明在认真听取了代表们的意见和建议后强调指出,包括单位(部门)和人员岗位考核与绩效分配制度改革在内的人事制度改革是学校党委反复研究讨论做出的重大决策,是基于学校生存发展的客观需求实施的重要改革措施,也是2020年学校的重点工作之一,希望广大干部职工在继续完成去年学校党代会提出的六大任务和实施的“九大工程”基础上,进一步解放思想,实事求是,团结一致向前看,以不断地改革创新推动学校持续发展,为把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn