校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届一次教代会专题﹒热议】第二代表团:更加重视本科教学 加大专业建设投入
发布时间:2020-05-16        编辑:张艳梅        作者:孔沛球        审核:        来源:第二代表团         阅读量:

5月15日,学校五届一次教代会全体会议结束后,由水产学院、化学与环境学院2个单位组成的第二代表团在水产楼216会议室进行了分组讨论。副校长谭北平等23位正式代表及列席代表参加讨论,讨论会由代表团团长、水产学院院长李广丽主持。

上午,代表们重点讨论了《校长工作报告》等大会文件,一致认为校长工作报告主题鲜明、实事求是,体现了求真务实的作风,催人奋进。同时各位代表畅所欲言,各抒己见,就提高本科教育教学质量等提出意见和建议,希望学校要进一步落实教育部坚持“以本为本”,推进“四个回归”的要求,更加重视本科教学,规范开展专业认证,对入选国家级、省级一流专业建设点的专业加大经费支持,并加强国家级、省级教育类平台建设规划。代表们还提出,在今后5年规划中,要加大对留学生的管理和经费支持力度,加强海洋、水产优势学科、特色学科在“一带一路”周边国家的技术培训、宣传推广等工作。

下午,代表们围绕二级单位(部门)和教职工考核暂行规定和和业绩绩效分配管理办法展开热烈讨论,就考核赋分、办法的公平性和激励性等方面提出了意见和建议。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn