校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
彭权群率纪委办监察处干部到墩尾村扶贫点开展党建扶贫工作监督检查
发布时间:2020-06-04        编辑:杜壮        作者:黄善 庞国明 摄影:庞国明        审核:曾庆新        来源:纪委办监察处         阅读量:

6月2日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员彭权群率学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长曾庆新等5名纪检监察干部前往徐闻县下洋镇墩尾村扶贫点开展党建扶贫工作监督检查。徐闻县下洋镇党委书记郑永健、徐闻县下洋镇纪委书记谭开恒参加了监督检查工作。扶贫驻村干部、墩尾村“两委”干部和党员代表等9名党员干部配合参与了监督检查工作。

在墩尾村委会二楼会议室,彭权群向参与监督检查工作的镇、村干部、扶贫驻村干部说明了本次监督检查的目的与意义。彭权群指出,本次监督检查是为了落实广东省委纪委的要求,切实履行学校纪委监督职责,通过检查加强与扶贫点的联系,了解帮扶单位和帮扶干部工作还存在哪些不足,以便在今后的工作中补齐短板,顺利完成墩尾村党建引领脱贫攻坚的各项工作任务。徐闻县下洋镇党委书记郑永健对墩尾村的扶贫攻坚工作做了介绍,充分肯定了我校党建扶贫工作所做的成绩。

学校扶贫驻村党建指导员黄善向检查组详细汇报了墩尾村的基本情况、一年来完成的主要工作和成效、我校扶贫捐赠资金的使用情况以及下一工作计划和存在的问题。

随后,检查组分为三个小组,分别同步进行党员干部座谈会和查阅党建相关资料,重点检查党建扶贫资金使用情况、党建阵地建设、党组织建设、困难党员帮扶、落实“三会一课”情况和实地检查。

彭权群在谭开恒和黄善陪同下,来到了墩尾村红色革命纪念馆,对红色村的建设提出了宝贵的指导性意见,接着到墩尾村产业扶贫基地进行了调研。

彭权群作监督检查工作说明,检查组听取党建扶贫工作汇报

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn