校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
曹俊明率队到寸金学院调研指导工作
发布时间:2020-06-08        编辑:寸金学院        作者:杨倩怡 摄影:郑嘉健        审核:杨文玲        来源:寸金学院         阅读量:

6月2日下午,学校党委书记曹俊明在党委组织部部长林宇、党委办公室主任王明对等人的陪同下到寸金学院调研指导工作。寸金学院党委书记谭树明、执行校长沈磊、副校长黄海晶带领相关部门负责人陪同调研。

曹俊明一行参观了解寸金学院饭堂运行状态

调研座谈会现场

谭树明发言

在调研座谈会上,谭树明从“学生返校工作”“思想政治教育”“意识形态安全管理”三方面汇报。他表示,寸金学院高度重视疫情防控工作,建立健全疫情防控体系,完善“两个方案、八项制度”,制定相关场所的专项管理规范,千方百计保障防疫物资供应,扎扎实实做好人员情况摸查。疫情期间,寸金学院紧抓思想政治教育不放松,把鲜活的疫情防控案例融入课堂,在抓好思政课主渠道的同时积极开展了具有特色的思想政治教育活动。特别是“校长、书记寄语青年学生”“云升旗”“线上五四晚会”“线上青马班”“线上心理辅导”等均取得了良好效果。执行校长沈磊、副校长黄海晶分别汇报了转设工作和学生管理相关工作。

广东海洋大学党委常委、组织部部长林宇从“压实疫情防控责任”“开好组织生活会”“发挥好基层党组织及党员先锋作用”,“完善学生返校方案”“关注学生的心理健康”等方面对寸金学院党建工作提出建议。

曹俊明讲话

曹俊明充分肯定了寸金学院在疫情防控工作的整体谋划,认为寸金学院疫情防控工作出色;思想政治及意识形态工作思路明确、做法创新;寸金学院在统筹推进疫情防控和教育事业发展上取得了不俗的成绩。针对寸金学院现阶段的工作,曹俊明提出,要科学研判学校各项工作,增强忧患意识和紧迫感;要对标对表,善作善成,全力推动学校疫情防控常态化和学校高质量发展。

如何推动寸金学院高质量发展?曹俊明强调,要落实好全面从严治党的主体责任,充分发挥好民办高校党委的政治核心作用;要以转设为关键突破口,聚焦“六个紧扣”:紧扣学校的顶层设计,统筹谋划;紧扣学校的人才培养;紧扣学校的科学研究;紧扣学校的教育教学平台和资源建设;紧扣学校的社会影响力与显示度;紧扣转设工作的目标任务,挂图作战,凝聚全校力量实现冲刺。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn