校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
水产学院召开2020届毕业生国家助学贷款诚信教育暨毕业确认会议
发布时间:2020-06-22        编辑:杜壮        作者:朱剑        审核:王海燕        来源:水产学院         阅读量:

6月14日上午,水产学院通过腾讯会议平台开展2020届毕业生国家助学贷款诚信教育暨毕业确认会议,学院2020届贷款毕业生参加了会议,会议由学院负责助贷工作的辅导员朱剑老师主持。

会上,朱剑从贷款操作、还款支付宝的使用、违约问题和展期计划等几个方面进行了详细讲解,也对提前还款的时间进行特殊说明,使同学们对还款有了较为全面的了解。随后,他对参会毕业生进行了诚信教育。他希望同学们要充分认识国家助学贷款的来源和意义,牢记“诚实做人、诚信做事”的原则,珍惜个人信用记录,明确助学贷款在自身成长成才中发挥的作用和偿还贷款中应承担的责任。他还从身边发生的典型“违约”案例,强调了诚信还贷的重要性,提醒贷款毕业生培养良好的诚信意识,积极配合还贷工作,及时偿还本息,避免违约情况的发生。

此次会议加深了同学对于国家助学贷款的政策以及个人征信系统的了解,增强了大家对个人征信的重视程度,为进一步做好我院助学贷款工作奠定了良好基础。

 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn