校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海洋工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-06-19        编辑:杜壮        作者:陈磊        审核:尹霞        来源:海洋工程学院         阅读量:

为进一步做好疫情防控期间学院毕业生的就业工作,6月18日上午,海洋工程学院通过腾讯会议平台召开2020届毕业生就业工作推进会,学院就业工作领导小组成员,教学系、实验中心正副主任及办公室主要人员等共计19人参会,学院党总支书记邓伟主持会议。

会上,邓伟传达学校《关于2020届毕业生就业创业工作的实施意见》和《疫情防控期间促进毕业生就业创业八条举措》的相关文件精神,强调要认真贯彻落实学校2020年毕业生就业创业工作会议精神,切实提高政治站位,加强责任担当,群策群力、多措并举做好毕业生就业工作。接着,学院党总支副书记尹霞通报了当前学院各专业毕业生就业情况,分析了疫情形势下学院就业工作形势、未就业毕业生情况及就业工作存在的困难,并对下一步推进学院2020届毕业生就业工作的思路和安排作了详细说明。

院长严谨作会议总结。他充分肯定前一阶段学院毕业生就业工作取得的成绩和大家的共同努力。他强调,今年毕业生就业工作形势十分严峻,做好毕业生就业工作是落实立德树人根本任务的基础性工程,事关广大毕业生的切身利益,事关学校办学声誉和人才培养质量,希望大家要以高度负责的态度,采取切实有效的措施,最大限度降低疫情对学生就业的影响,确保就业目标实现和就业形势总体稳定。他对学院今年毕业生就业创业工作提出四点要求:一要加强组织统筹,形成“全员抓就业、全员参与就业”工作合力;二要充分利用各种资源,积极拓宽就业渠道,开发就业岗位,为学生提供精准服务;三要落实“一生一策”,做好精准帮扶工作;四要引导学生转变择业就业观念,增强学生就业紧迫感,主动择业。


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn