校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海洋工程学院召开2020届毕业生返校和文明离校工作视频会议
发布时间:2020-06-29        编辑:杜壮        作者:韩弘峰        审核:尹霞        来源:海洋工程学院         阅读量:

为确保疫情防控下毕业生安全返校和文明离校工作有序进行,6月28日下午,海洋工程学院通过腾讯会议平台召开2020届毕业生返校和文明离校工作视频会议。学院党总支副书记尹霞、全体辅导员和申请返校的126名毕业生参加会议,会议由辅导员林鹏老师主持。

会上,林鹏简要介绍了学院2020届本科毕业生返校的基本情况,对毕业生返校申请、在校期间的注意事项、毕业生文明离校网上操作、各项工作完成时间节点作了详细说明。

尹霞在讲话中代表学院欢迎毕业生返校。她对返校毕业生提出了三点要求与希望:一是要切实提高思想认识,充分认识返校、离校过程中的复杂性和严峻性,务必做好防控措施;二是要严格落实返校后未经审批不出校园等规定,抓紧办理毕业手续和行李物品整理,积极配合完成好打卡、体温测量、寝室卫生打扫等各项工作;三是希望毕业生常怀感恩之心,感恩父母的养育之恩、感恩同学的陪伴之路、感恩母校的栽培之情。同时,她要求学院全体辅导员老师继续做好疫情防控工作、加强毕业生安全和文明离校教育、了解学生需求、主动服务,让学生感受到学校的关爱,让毕业生在校期间留下美好的回忆。

最后,尹霞通报了学院近期毕业生就业工作情况,她表示由于疫情影响,今年就业工作比较严峻,希望同学们认清形势,合理定位,发挥自身的优势,积极就业。

 

 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn